В Петербурге запускают первый станционарный снегоплавильный пункт


02.04.2012 12:56

Первый стационарный снегоплавильный пункт в Петербурге будет сегодня запущен в пуско-наладку на Октябрьской набережной, д.2. ССП включает две снегоплавильные камеры по 3,5 тыс. кб. м в сутки каждая. Сейчас закончены работы по устройству первой снегоплавильной камеры. Еще одна такая же камера и работы по благоустройству территории пункта будут завершены в конце июня текущего года.

Принцип действия снегоплавильных пунктов основан на том, что тепло сточных вод (средняя температура стоков – 16-18 градусов) позволяет растапливать снег, попадающий в снегоплавильные камеры, пишет «БалтИнфо».

Для растапливания снега в камеру подается сточная вода с канализационной насосной станции №6. Затем талая и сточная вода по коллектору попадет на Северную станцию аэрации в поселке Ольгино, где пройдет полный цикл очистки (включая глубокое удаление фосфора и азота).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.04.2012 12:43

Летом 2012 года начнутся работы по реконструкции ряда объектов ОК «Лужники» к чемпионату мира по легкой атлетике 2013 года, смета расходов составляет чуть более 230 млн рублей, сообщает«Интерфакс» со ссылкой источник в мэрии в понедельник.

«Работы затронут Большую спортивную арену, южное и северное спортивные ядра, а также спортивный городок и разминочную зону для метаний», - рассказал собеседник агентства.

По его информации, на Большой спортивной арене и двух спортивных ядрах предстоит демонтировать существующее покрытие, конструкции и срезать асфальтобетонное основание.

«После монтажа системы водоотвода и каналов для подводки электросетей и сетей связи будет уложено новое асфальтобетонное покрытие и устроено синтетическое легкоатлетическое покрытие. После этого, ближе к началу турнира, в июле 2013 года завершится косметический ремонт обновления разметки легкоатлетических дорожек», - рассказали в мэрии.

По его словам, комплекс мероприятий, который должен завершиться в июле 2013 года, имеет целью получить сертификат первого класса международной ассоциации легкоатлетических федераций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.04.2012 12:23

Накануне первый замглавы Карелии Юрий Канчер ознакомился с ходом реконструкции Национальной библиотеки республики. Строительные работы в библиотеке были начаты в 2009 году. Проект предусматривает строительство новой пристройки и восстановление основного исторического здания. Кроме того, предстоит полная автоматизация библиотечного процесса.

На сегодняшний день за счет средств федерального и республиканского бюджетов на строительство затрачено более 265 млн. рублей. Объем средств, необходимый для завершения реконструкции, составляет 378 млн. рублей, эти деньги будут выделены Карелии министерством культуры России.

Руководители строительной компании «Логос» показали Юрию Канчеру промежуточные итоги работ, вместе с министром строительства Александром Ефимовым и министром культуры Еленой Богдановой они обсудили проблемы, возникающие в ходе исполнения подряда. Сложный нетиповой проект пристройки потребовал вносить изменения в первоначальные планы строительства, что вызвало отставание в работах. Однако на сегодняшний день большинство технических вопросов уже решены, и подрядчики готовятся к завершению первого этапа по возведению новой пристройки к существующей библиотеке.

Ю.Канчер поставил задачу сдать пристройку в эксплуатацию к 1 июня текущего года. После этого Национальная библиотека переедет в новые читальные залы и книгохранилища, а в главном здании начнутся работы по его восстановлению. Общее окончание строительства намечено на 2013 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо