В Петербурге определили лучшего штукатура


30.03.2012 12:12

Вчера в Белом зале Дворца труда в Петербурге прошла торжественная церемония награждения победителей V юбилейного Конкурса «Лучший штукатур».

Победителями в номинации «Лучший штукатур» стали:

I место – Припоров Алексей Сергеевич – штукатур lV разряда РЭУ филиал  ОАО «Метрострой»

II место – Бобров Валентин Валентинович – штукатур V разряда Филиал «СУ № 313» ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России»

III место –  Ровишина Ольга Викторовна – штукатур (независимый участник)

Победителями в номинации «Лучший учащийся по специальности штукатур» стали:

I место – Михайлов Владимир Борисович – cтудент ll курса СПб ГБОУ СПО «Колледж строительной индустрии и городского хозяйства»

II место – Коновалов Владислав  Евгеньевич – учащийся ll курса ГБОУ НПО «Профессиональный лицей метростроя Санкт-Петербурга»

III место – Иванов Алексей Иванович – cтудент ll курса СПб ГБОУ СПО «Колледж строительной индустрии и городского хозяйства».

«Рад поздравить не только победителей, но и всех участников профессионального конкурса. Это не просто возможность оценить мастерство строителей, это великолепная возможность привлечь внимание к профессии, продемонстрировать её преимущества. Борьба за победу объединяет коллектив! А молодых специалистов стимулирует к дальнейшему профессиональному развитию» - прокомментировал заместитель председателя Комитета по строительству Владимир Кузнецов.

Напомним, этот профессиональный конкурс проводится с 2008 года по инициативе профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов при поддержке Смольного, профессиональных и общественных объединений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.03.2012 11:56

Минобороны проведет ревизию вложенных в 2008-2011 годах жилье для военных более 330 млрд рублей. Эти деньги были выделены из госбюджета на строительство и приобретение уже готовых квартир для военных. В 2012-2014 годах на эти цели будет направлено еще более 80 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Использование средств требует ревизии, как и весь строительный комплекс Минобороны, следует из подготовленной для министра обороны Анатолия Сердюкова справки административного департамента военного ведомства. В документе отмечается, что крупные денежные вливания из федерального бюджета не приводят к сокращению очереди военнослужащих, нуждающихся в жилье.

Более того, наметилась странная тенденция: с увеличением финансирования растет и число очередников. В 2008 году, когда в жилье нуждались 122 тыс. военных, бюджет РФ выделил Минобороны на жилищные цели 31,8 млрд рублей. В 2009 году было направлено 85,7 млрд руб., а список нуждающихся вырос до 129 тыс. человек. В 2010 году ведомство получило рекордные 117,9 млрд руб., но 155 тыс. человек продолжали нуждаться в квартирах. В 2011 году при бюджетном финансировании в 94,5 млрд руб число бесквартирных военных увеличилось до 167,7 тыс.

При средней себестоимости строительства 1 тыс. долларов за 1 кв. м выделенные в 2008-2011 годах Минобороны средства позволяют ввести 11 млн кв. м жилья, подсчитала председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. Это позволяет обеспечить квартирами площадью 60 кв. м свыше 180 тыс. военных.

По оценке Счетной палаты, Минобороны построило 3,6 тыс. квартир общей стоимостью свыше 7 млрд рублей в тех регионах, где военнослужащие обеспечены жильем. В то же время только в Москве, где в последнее время министерство не строит и не закупает готовое жилье у девелоперов, в квартирах нуждается свыше 9 тыс. семей. Судами уже вынесено более 1 тыс. решений в пользу военных, которых ведомство не обеспечило жильем.

По подсчетам Счетной палаты, из полученных военными в 2009-2010 годах 79,9 тыс. квартир были распределены только 15,4 тыс. По собственным данным Минобороны, в 2011 году ведомство получило 25,3 тыс. квартир, а заселено всего 2 тыс.

Напомним, недавно премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал ситуацию с обеспечением военных жильем. А затем стало известно, что руководитель Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Ольга Харченко уволена со своей должности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо