России не избежать появления платных дорог


23.05.2007 22:39

Введение в России платных дорог – неизбежность, считает первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов.

Иванов обратил внимание на то, что строительство подобных платных дорог должно осуществляться в полном соответствии с законом.

«У водителей или пассажиров должен быть выбор, должна быть объездная бесплатная дорога. Она будет, наверное, хуже качеством, дольше по времени, но у людей должен быть выбор», - резюмировал Иванов.

Квадрум.Журнал




23.05.2007 19:22

Одно из распоряжений о реконструкции фасадов зданий комплекса Апраксин двор (заниматься которой должно было ОАО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин двор») было отменено на сегодняшнем заседании правительства Петербурга.

Как пояснил председатель комитета по строительству Роман Филимонов, это и еще порядка 10 организационных распоряжений должны быть отменены в связи с решением о комплексной реконструкции территории (ранее распоряжения выдавались по различным объектам, входящим в комплекс). Территория Апраксина двора будет реконструироваться комплексно, а проводить ее будет структура, выигравшая торги, которые должны состояться в скором времени (до конца года).
Как сообщил Роман Филимонов, на этой неделе в Смольном пройдет совещание, на котором и будут обсуждаться все процедурные вопросы, связанные с отменой ранее вынесенных решений и подготовкой к торгам.
Губернатор Валентина Матвиенко на заседании правительства высказала недовольство тем, как проходит процесс отмены распоряжений выданных по отдельным объектам Апраксина двора. «Филимонов уже провалил все сроки», – заявила губернатор.
По словам же самого Романа Филимонова, проблемы с отменой распоряжений – процессуальные, в каждом случае необходимо провести рад мероприятий, что требует времени. Однако, по его словам, сроки проведения конкурса на право комплексного развития территории Апраксина двора, должны стать понятны до конца мая

Фонтанка.ru




23.05.2007 19:20

Сколько городских подвалов нуждается в ремонте, станет известно через месяц.

Статистика состояния городских подвалов и подъездов, нуждающихся в осушении и ремонте, должна быть подготовлена через месяц жилищным комитетом. Такое распоряжение председателю жилищного комитета Юнису Лукманову дала сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
На сегодняшнем заседании правительства города она выразила недоумение по поводу того, что до сих пор существует полная неопределенность в этом вопросе. Она отметила, что отчеты по работам по ремонту и осушению подвалов, которые ей предоставляются – это «филькины грамоты»: в одних нет конкретных адресов, а только голые цифры, а из других видно, что одни и те же подвалы якобы ремонтируются ежегодно.
В ходе заседания заместитель городского прокурора Сергей Литвиненко обратил внимание губернатора на вопросы безопасности подвалов. Он сообщил, что сегодня прокурор города Сергей Зайцев утром выезжал в Петроградский район, где в одном из подвалов было обнаружено тело девочки. Он отметил, что городские подвалы – это зона риска и их необходимо закрывать. Губернатор согласилась с тем, что подвалы должны быть отремонтированы и взяты под контроль – закрыты для свободного доступа. Но для этого ей нужны данные о том, сколько средств на это потребуется.
Также сегодня губернатор подвергла сомнению данные по отремонтированным подъездам.
Юнис Лукманов сообщил, что 60% городских подъездов отремонтированы и соответственно только 40% нужно привести в порядок. На это глава города заявила, что, скорее, все наоборот, так как каждый раз, когда она на объездах городских районов заходит в подъезды домов, ей впору принимать валидол: она все время попадает в те 40% неотремонтированных подъездов. Сегодня губернатор напомнила, что эта проблема должна быть закрыта до 2010 года.

Фонтанка.ru