Проблему общежитий подняли у ТЮЗа


21.05.2007 15:32

На площади перед ТЮЗом 20 мая 2007 года  проходил митинг обитателей общежитий, на котором собрались около 200 человек, большинство из них – женщины и дети.

Как сообщил корреспондент ИА Фонтанка.ру участники митинга держали в руках плакаты с адресами проблемных общежитий и лозунгами: «Губернатор! В общежитиях тоже люди живут», «Нет беззаконию!», «Президент, помоги вернуть нам жилье» и другими. Участники подготовили обращение в адрес Валентины Матвиенко с требованием упразднить Дирекцию по содержанию общежитий из-за плохой работы, а сами общежития передать на обслуживание в ГУЖА районов, привлечь городскую прокуратуру к работе по возращению городу незаконно, по их мнению, приватизированных зданий общежитий. На площади дежурили две машины с ОМОНом и милиция. Въезд на площадь был перегорожен металлическими оградами.

По словам лидера координационного совета общежитий Петербурга и Ленобласти Михаила Борщукова, это уже 17-я подобная акция. При этом, отметил Борщуков, предприятия и Дирекция по содержанию общежитий передали городу только 35 общежитий вместо заявленных 50. Первоначально организаторы акции подавали заявку на митинг у ТЮЗа и шествие либо до Мариинского дворца, либо до жилищного комитета. Однако Смольный не согласовал шествие. Перед самым началом акции ее организаторы подписали письменное заявление о том, что ограничатся только митингом. Акция продлилась около 1,5 часов.

Фонтанка.ру




21.05.2007 15:31

Закрываются на реконструкцию набережные Обводного канала. В течение двух лет над ними будут демонтированы три старых «американских» моста и построено два новых.

Южную часть Обводного канала закроют для движения через две недели, северную - через два месяца. Пока эти сроки ориентировочные и зависят от того, как быстро специальная комиссия примет результаты подготовительных работ. Согласно среднесрочной инвестиционной программе ОЖД, на замену пяти «американских мостов» потребуется 5,2 млрд рублей. В этом году ОЖД потратит на реконструкцию 1,212 млн рублей. Срок окончания работ - 2009 год. Сейчас ведутся подготовительные работы по выносу и переустройству инженерных сетей, сносу служебно-технических зданий и сооружений, переустройству контактной сети. Также ведется сооружение опор временного двухпутного моста под лит. А для переноса движения поездов. Работы планируется завершить к концу второго квартала 2007 года. После этого будет разобран первый старый американский мост – лит. А и начато строительство нового. Также идет строительство временного технологического моста для перекладки инженерных коммуникаций, проходящих по мосту под лит. Е. Начаты подготовительные работы по освобождению площадки строительства южного устоя нового моста под лит. Б. В 2008 - 2009 годах будет реконструирован существующий мост – лит. Е со строительством на его месте совмещенного автодорожного коммуникационного железнодорожного постоянного моста под лит. Е. «Закрытие Южной набережной Обводного канала не повлияет на работу общественного транспорта, а при закрытии Северной набережной в связи с тем, что движение по Цимбалинскому мосту будет односторонним, изменятся маршруты автобусов 31, 95, 114, 116», - сообщил председатель комитета по транспорту администрации Петербурга Александр Дацюк

БН.ру




21.05.2007 15:29

 «МИЭЛЬ» и ВТБ 24 приступили к реализации совместной ипотечной программы.

 

В рамках программы снижены процентные ставки по кредиту на приобретение квартиры на первичном рынке до 9,3% годовых в долларах и до 12% в рублях при первоначальном взносе от 5%. Средний срок принятия решения о выдаче кредита оставляет 2-3 дня. При этом Банк готов рассмотреть различные формы подтверждения доходов, а также учитывать доходы не только заемщика и супруги (-га), но и их близких родственников.

На данный момент, воспользовавшись специальными условиями ипотечного кредитования ВТБ 24 в рамках совместной программы, можно приобрести квартиры в жилом комплексе «Гранд-парк»; «Академдоме»; микрорайоне «Волжский» в Кузьминках; микрорайоне «Центральный» в городе Долгопрудном и других новостройках столицы и Подмосковья.

«С начала 2007 года ВТБ 24 уже предоставил ипотечные кредиты на покупку квартир в жилых комплексах «МИЭЛЬ-Новостройки» общим объемом превышающим 10 млн. долларов США, - говорит член правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолий Печатников.

Квадрум.Журнал