Сеть «Полушка» появится в столице в 2013 году


07.03.2012 17:26

Холдинг «Продовольственная биржа» (управляет универсамами «Полушка», магазинами у дома «Е-да!», супермаркетами «Лайм») планирует в 2013 году открыть 15-20 магазинов в Москве, в зависимости от предложений на рынке недвижимости. Об этом сообщил президент холдинга Дмитрий Степанов, пишет «Деловой Петербург».

Компания намерена выйти в Центральный регион со своим основным форматом – универсамами «Полушка», у которых площадь торгового зала варьируется от 200 до 700 кв. м, ассортимент – от 4 тыс. до 7 тыс. позиций.

«Мы никогда не ставим планов открытия в новом регионе какого-то пула магазинов. Мы начинаем поэтапное развитие и готовы нести на протяжении определенного количества времени убытки», – говорит Д.Степанов. После запуска магазинов холдинг готов открыть в Московской области логистический центр.

Однако некоторые участники рынка скептически отнеслись к планам «Полушки». «Чтобы наладить работу офиса и логистику, набрать персонал, нужно время. А этого у них как раз и нет, ведь через 2-3 года в Москве будет такая же жесткая конкуренция, как сегодня в Петербурге», – прогнозирует один из участников розничного рынка. Эксперты отмечают, что компания вряд ли сможет достичь серьезной доли рынка с таким количеством магазинов, однако сделать их рентабельными вполне возможно. Причем развиваться целесообразнее в области, а не в самой столице. Гендиректор INFOline Михаил Бурмистров говорит, что Московская область менее насыщена торговыми сетями, там ниже арендные ставки и больше вакантных площадей. По его словам, «Полушка» себя вполне успешно чувствует в Петербурге. В конкурентной борьбе она не уступает ни федеральным ретейлерам, ни крупным региональным.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.03.2012 17:14

«Ренова-СтройГруп» готова продавать миноритарный пакет в своих новых проектах сторонним инвесторам, заявил сегодня в рамках выставки MIPIM во Франции генеральный директор компании Михаил Семенов, пишет портал IRN.

По словам г-на Семенова, на примере проекта «Академический» девелопер успешно доказал свою способность реализовывать крупные проекты комплексного освоения территорий в рамках государственно-частного партнерства, и теперь компания стремится привлечь внимание инвестиционного сообщества к другим своим объектам.

«Мы точно готовы уступить миноритарную долю до 25% и можем вести переговоры о продаже до 49%, но контроль, разумеется, терять не хотели бы», - уточнил глава компании.

Семенов отметил, что группе интересна реализация проектов в городах-миллионниках в европейской части России, где есть крупные производства, наблюдается дефицит жилья и зафиксирован «адекватный» доход на душу населения.

«В число приоритетных для нас регионов, в частности, входят Москва и Московская область, Петербург и Ленинградская область, Краснодар и Краснодарский край, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург», - уточнил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо