Калининградская область получит около 2,8 млрд руб. из госбюджета на инвестпрограммы в сфере экологии и ЖКХ


02.03.2012 13:57

Администрация Калининградской области подписала соглашение с Минрегионом РФ о предоставление средств на реализацию федеральной целевой и федеральной адресной инвестиционной программ в сфере экологии и коммунального хозяйства в 2012 году. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания у и.о. министра строительства и ЖКХ Николая Телевяка. В рамках федеральной целевой программы на переходящие объекты экологии, коммунального хозяйства, поселковых газопроводов и газовых вводов Минрегион РФ подтвердил выделение из федерального бюджета порядка 2 млрд рублей. Софинансирование региона и муниципальных образований составит 355 млн рублей. Эти средства будут направлены на выполнение работ на объектах берегоукрепления в Светлогорске, водоснабжения в Зеленоградске, водоотведения в Юго-восточном районе Калининграда, Советске, Гурьевске, посёлках Большое Исаково и Чкаловск, а также строительство полигона для утилизации твёрдых бытовых отходов в посёлке Жаворонково Гусевского района, котельной в посёлке Железнодорожный, поселковых газопроводов в городском округе «Город Калининград», Гурьевском районе и Янтарном городском округе.

В рамках федеральной адресной инвестиционной программы из государственной казны будут выделены 850 млн рублей на реконструкцию гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг озера Верхнее в Калининграде. Софинансирование из бюджетов области и муниципалитета составит около 150 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.03.2012 13:37

Одним из центральных направлений в деятельности правительства РФ является устранение чрезмерного административного давления на строительный рынок. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций НОСТРОЙ.

По его словам, в июле 2010 года правительство запустило программу по устранению административных барьеров в строительстве. «За этот период проведена масштабная работа, но пока проектировать и строить проще не стало», - констатировал он.

Это подтверждает и мониторинг административных барьеров при строительстве жилья, который был проведен НОСТРОем в 43 крупных городах России. Выяснилось, что на прохождение всех согласительных процедур требуется от 450 до 1000 дней, при этом стоимость таких процедур колеблется от 4 до 25 млн рублей.

Дмитрий Козак дал поручение Минрегиону России и Минэкономразвития России проанализировать результаты мониторинга и по ним внести предложения об оптимизации предоставления госуслуг  в градостроительной деятельности. К 15 мая эти министерства должны представить в правительство России результаты оценки эффективности работы органов госвласти в регионах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо