Столичный стройкомплекс узнает у горожан об административных барьерах в строительстве


29.02.2012 11:09

Строительный комплекс Москвы в рамках административной реформы проводит работу по ликвидации административных барьеров, оптимизации административных процедур в градостроительной деятельности, сокращению количества согласований. В связи с этим стартовал интернет-опрос об административных барьерах в строительстве, в пресс-службе департамента градостроительной политики.

«На сайте департамента градостроительной политики Москвы заработал опрос «Сталкивались ли вы когда-нибудь с административными барьерами в сфере городского строительства?», - сообщает пресс-служба. Также предлагается оставить предложения по совершенствованию установленного порядка осуществления градостроительной деятельности.

Планируется, что все полученные замечания, пожелания и предложения будут внимательно изучены, проанализированы и учтены в работе, а самые интересные - размещены на сайте департамента градостроительной политики.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.02.2012 10:45

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков своим распоряжением образовал комиссию по определению состояния объектов культурного наследия, расположенных на территории города Новая Ладога.

Членам комиссии, председателем которой назначен вице-губернатор Ленинградской области Олег Уткин, предстоит в срок до 28 апреля 2012 года осуществить работу по определению состояния объектов культурного наследия, расположенных на территории города Новая Ладога, внесенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ и выявленных.

В ближайшие два месяца комиссии также предстоит подготовить предложения по разработке проекта долгосрочной целевой программы реставрации объектов культурного наследия, расположенных в Новой Ладоге - сообщили в пресс-службе правительства региона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.02.2012 10:31

Вчера на заседании администрация Ленобласти утвердила региональные нормативы градостроительного проектирования. Теперь высотное строительство в области будет ограничено. Требования о недопустимости строительства выше 16 этажей были озвучены сегодня председателем комитета по градостроительству и архитектуре Евгением Домрачевым. Отвечая на вопрос главы региона Валерия Сердюкова, почему именно так, Евгений Домрачев заметил, что, прежде всего, это связано с безопасностью жителей области.

«Во многом это связано  с проблемой эвакуации людей из высотных зданий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, - ответил Евгений Домрачев. – Кроме того, чем больше этажей, тем сложнее следить за эксплуатацией здания, а самое главное –  намного дороже: это и проблемы подачи воды и тепла на верхние этажи, обеспечение электроэнергией и так далее».

Кроме того, значительное внимание в документе уделено учету специфических особенностей региона, таких как неравномерная урбанизация территории, включение сельских населенных пунктов в состав городских поселений. Кроме ограничения высотности застройка, документ также направлен на сдерживание как чрезмерного уплотнения, так и чрезмерно низкой плотности застройки, а также сохранение баланса между природными ландшафтами и освоенными территориями.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо