ЖКХ области берет новую технику в лизинг


16.05.2007 19:27

Почти 70 единиц новой техники в этом году будет приобретено в лизинг предприятиями жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Ленобласти.

В лизинговом фонде областного бюджета на эти цели предусмотрено 65 млн рублей. Об этом  сообщили в пресс-службе областного правительства.

Закупку и поставку техники предприятиям будет осуществлять Фонд поддержки малого бизнеса АПК «Санкт-Петербург - фермерам, садоводам и ЛПХ», победивший в конкурсе на право заключения госконтракта. Тендер проводила комиссия областного Правительства по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ленобласти.

Основной критерий конкурсного отбора – наименьший размер удорожания предмета лизинга, предлагаемый участниками конкурса. 7 мая с победителем заключен государственный контракт и фонд поддержки малого бизнеса приступил к реализации областной лизинговой программы по приобретению в 2007 году специальной техники за счет средств лизингового фонда Ленобласти для предприятий ЖКХ.

Заявки на спецтехнику и участие в лизинге подали 36 предприятий коммунального хозяйства области. В этом году акцент сделан на приобретение механизированной техники для благоустройства: мусоровозов, комбинированных универсальных машин для уборки дорог и тротуаров (эти машины могут работать весь год, поскольку оснащены навесным оборудованием – специальными насадками, которые подметают и поливают тротуары, убирают снег), канало-промывочных вакуумных и насосных машин, экскаваторов, бульдозеров. Плановые сроки поставки – до 30 ноября.

Как отметили в комитете по энергокомплексу и ЖКХ, потребность коммунальных предприятий в таком механизированном парке очень высока, и безусловно, спрос намного превышает предложение лизингового фонда. Предприятиям техника предоставляется в рассрочку, на срок от двух до пяти лет, в зависимости от стоимости машин. Если стоимость механизма составляет до 500 тыс. рублей – на два года, если до полутора миллионов – на три, четыре года, и если выше – на пять лет.

На это время лизингодатель (фонд), заключив с предприятием договор лизинга и оптом закупив технику, передает ее в аренду последнему. После выплаты стоимости механизма предприятие оформляет технику в собственность. Таким образом, с помощью областного бюджета модернизируется парк техники предприятий ЖКХ Ленинградской области.

47News

 




16.05.2007 18:30

Компания Schongauer Investburo и Центр градостроительного моделирования «Перспектива» завершили работу по созданию модели оценки территорий Петербурга, имеющих инвестиционные перспективы.

Работа продолжалась около шести месяцев и позволила создать эффективный инструмент для прогнозирования развития отдельных городских земель. Основной задачей исследования стало формирование списка городских территорий, имеющих потенциал существенного увеличения стоимости в период с 2007 по 2015 годы. Данная информация будет использоваться компанией Schongauer Investburo при инициировании крупных инвестиционных проектов на «недооцененных» землях. Анализ перспектив развития территорий выполнялся на основе всего имеющегося перечня законодательной информации. В расчет также принимались планы городского правительства по развитию Петербурга, его транспортной системы и другие факторы.

БН.ru
 




16.05.2007 18:28

Около 20 обманутых дольщиков начнут сегодня предупредительную голодовку.

По словам организаторов, акция стартует в офисе петербургского регионального отделения партии "Яблоко". Голодать обманутые дольщики,квартиры которым должны были быть предоставлены на Ленинском и Гражданском проспектах, начнут ориентировочно в 14.30. Акция продлится неделю. Два дня назад одиночную акцию протеста против обманов на рынке долевого строительства инициировал подполковник российской армии Сергей Кизилов. У дома 28 на Коломяжском проспекте он установил палатку, в которой собирается прожить до конца недели. Сергей Кизилов не может получить свою квартиру уже несколько лет, застройщик требует с него доплату, равную стоимости квартиры. Свои претензии он высказывает не только в адрес компании-застройщика, но и в адрес городских властей, которые, по его мнению, не предпринимают мер для решения проблем обманутых дольщиков Петербурга.

АБН