КГИОП: Каменноостровский театр готов более чем на 95%


16.02.2012 10:09

Ввод в эксплуатацию Каменноостровского театра в Петербурге происходит в соответствии с утвержденным графиком, срок окончания работ - май 2012 г. На сегодняшний день объект готов более чем на 95%. В настоящее время ведутся пусконаладочные и сопутствующие работы, необходимые для ввода объекта в эксплуатацию, сообщили в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Фактически работы непосредственно на объекте начались в декабре 2007 г. Длительность процесса вызвана следующими причинами: эксклюзивность работ. Впервые не только в Санкт-Петербурге, но и в России решалась задача такого уровня – как совместить безусловную необходимость сохранения находившегося в плачевном состоянии уникального исторического здания с приспособлением его для нужд активно функционирующего театрального учреждения, необходимость корректировки в процессе производства работ проектно-сметной документации по замечаниям Главгосэкспертизы, сложная процедура оформления правоустанавливающих документов на реставрируемую и вновь созданную части Каменноостровского театра.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.02.2012 10:02

IV Российский международный конгресс по интеллектуальным транспортным системам состоится с 19 по 25 июня 2012 года в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил организационный комитет по подготовке и проведению Конгресса, первое заседание которого прошло вчера в Комитете по транспортно-транзитной политике.

Предварительная программа Конгресса включает пленарное заседание, тематические круглые столы, презентации, технические туры и выставку новейших разработок в области интеллектуальных транспортных систем. Специальные мероприятия Конгресса посвящены интеллектуализации автодорожного, железнодорожного, морского и речного транспорта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.02.2012 18:04

ГК «Автодор» предлагает переложить затраты на ликвидацию несанкционированных свалок, которые мешают строительству дорог, на регионы, на чьей территории они находятся, заявил председатель правления компании Сергей Кельбах.

С.Кельбах привел пример, что в Химкинском лесу, через который пройдет трасса Москва - Петербург, находится несанкционированная свалка мусора, которая загрязняет окружающую территории токсичными веществами и мешает строительству.

По предварительным оценкам, затраты только на вывоз мусора с этой свалки составят 300 млн рублей, но эта цена не окончательная, так как существенные средства уйдут на дезактивацию земель, пишет «Интерфакс».

Председатель правления также отметил, что ликвидация подобных свалок ложится в стоимость дорог. «Мы дорожники, у нас нет специалистов по ликвидации свалок», - пожаловался С.Кельбах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо