В Петербурге средняя зарплата достигла 14 тысяч 437 рублей


16.05.2007 16:44

В Петербурге средняя заработная плата в I квартале 2007 года составила 14 тысяч 437 рублей.

 

За первые два месяца текущего года рост реальных доходов населения был равен 16,1%. Именно об этом говорили сегодня в Смольном на заседании городского правительства, которое было посвящено социально-экономическому развитию города.
К 1 апреля в бюджет города поступило 53,6 миллиарда рублей. Большая часть этих средств - налог на прибыль организаций (37%), налог на доходы физических лиц (24,7%), налог на имущество (6%) и акцизы (4,5%). Расходы бюджета с начала года составили 37,5 миллиарда рублей. Как отметила губернатор Петербурга, в I квартале традиционно наблюдаются достаточно высокие показатели социально-экономического развития. При этом она выразила недовольство разработкой брендов магазинов «шаговой доступности».
Согласно отчету председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексея Сергеева, индекс промышленного производства за I квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого составил 109,1%. С января по март оборот петербургских предприятий и организаций увеличился на 28,3% и составил 58 миллиардов рублей.
Предприятиями пищевой промышленности было отгружено продукции на 33 миллиарда рублей, обрабатывающей – на 91,9 миллиарда рублей. В производстве электрооборудования объем отгруженных товаров составил 10,4 миллиарда рублей. В производстве транспортных средств и объем продукции увеличился на 11,9% и составил 6,6 миллиарда рублей, а наибольший рост достигнут в производстве железнодорожного подвижного состава.
Положительный сальдированный финансовый результат деятельности крупных и средних предприятий и организаций города составил 35 миллиардов рублей, что на 22,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем инвестиций в основной капитал за первые два месяца составил 15,5 миллиарда рублей. Оборот розничной торговли увеличился на 21,2% и составил 98,9 миллиарда рублей.
Среди районных администраций лидерами по работе в I квартале (по четырем группам) стали Выборгский, Красногвардейский, Адмиралтейский и Пушкинский. За этот период в эксплуатацию введено 94 жилых дома, количество безработных сократилось до 4,7 тысячи человек. Численность населения города по-прежнему продолжает сокращаться. Несмотря на то, что объем естественной убыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стал меньше на 16%.

Фонтанка.ru




16.05.2007 16:42

В Петербурге завершается отопительный сезон.

Более 400 котельных, находящихся в ведении ГУП «ТЭК СПб», будут переведены на летний режим работы, то есть подача горячей воды в систему центрального отопления прекратится.
Как сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб», соответствующее распоряжение подписано комитетом по энергетике и инженерному обеспечению.

Соб.инф.




16.05.2007 16:41

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга провела 244 проверки качества строительства. Было выявлено 12 объектов со значительными дефектами, 42 объекта, которые строятся без разрешения. Было рассмотрено 112 жалоб.

По результатам проверок нарушители действующего законодательства в области строительства были привлечены к административной ответственности. Всего за апрель 2007 года были наложены штрафы на сумму 6,31 млн рублей. Так, например, 12 апреля при проведении проверки на объекте, который располагается в Пушкине, кв. 9, ю.ч., корп. 8, 9, 10, 12, 1а,1б, были выявлены нарушения правовых норм при организации строительства. ЗАО «Фирма «Р.К.Г» ведет по данному адресу строительно-монтажные работы без разрешения на строительство. В соответствии со статьей 9.5 часть 1 КоАПа на «Фирму «Р.К.Г» был наложен штраф в размере 500 тыс. рублей.

2 апреля после неоднократных проверок и предписаний Службы об устранении нарушений, после рассмотрения жалоб жителей близлежащих домов на ООО «Престиж-Стройсервис», осуществляющее строительство жилого дома по адресу В.О., 9 линия, д.76 «Б» (дом 74-76) без соответствующего разрешения, был наложен штраф в размере 1 млн рублей.

По итогам проверок было выявлено 9 нарушений требований нормативных документов при производстве строительно-монтажных работ. ООО «Юнистрой» строит жилой дом в Ломоносове с нарушением армирования кирпичной кладки, что снижает несущую способность конструкции. ООО «СК»М-Индустрия» допустило нарушение обязательных требований проекта при строительстве жилого дома (Шувалово-Озерки, кв.29). Инспектор Службы выявил на этом объекте отсутствие документальных результатов железобетонных балконных плит. Иными словами, монтируемые плиты не прошли обязательные испытания на прочность. Кроме этого, часто допускаются такие нарушения, как отклонения монолитных стен от вертикальной оси. Так на объекте по адресу Васильевский остров, 17 линия, дом 18, литер Б несущая внутренняя стена имеет излом по оси до 130 мм, что при больших нагрузках может привести к разрушению конструкции. За подобное значительное нарушение наложен штраф в размере 500 тыс. рублей. Организация-застройщик этого объекта ООО «Петроком» должна выполнить проект по усилению конструкции. ЗАО «Евроремонт» при устройстве котлована под фундамент строящегося жилого дома по адресу озеро Долгое, квартал 32А не выполнил укрепление подпорной стены в зоне подкрановых путей. Это нарушение проекта производства работ, которое повлекло за собой наложение штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Соб. Инф.