«Ленэнерго» исправился


09.02.2012 11:28

Пресс-служба ОАО «Ленэнерго» сообщила о размещении обязательной для раскрытия информации на своем сайте. Вчера Ленинградское УФАС России распространило письмо о возбуждении дела в отношении компании. За нераскрытие информации компании грозит штраф в размере от 200 до 500 тыс. рублей.

В жалобах, направленных в УФАС, граждане обращали внимание на нарушение сроков технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго». В заявлении ООО «ДиКом» указывается на то, что с момента подачи заявки (с сентября 2011) на технологическое присоединение к электрическим сетям, общество не имеет возможности получить информацию о стадии рассмотрения документа.

Для получения данных по указанным жалобам, антимонопольный орган обратился к официальному сайту сетевой организации и обнаружил, что по состоянию на 06 февраля 2012 года на сайте www.lenenergo.ru не отражена информация:

- о регистрации и ходе реализации заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям;

- о заключенных договорах на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям, содержащих сведения об объеме присоединяемой мощности, сроках и плате по каждому договору;

- об аннулированных заявках на технологическое присоединение;

- о выполненных присоединениях и присоединяемой мощности.

Однако еще до публикации сообщения федеральным антимонопольным органом, ОАО «Ленэнерго» разместил информацию на сайте. Она находится по адресу: http://www.lenenergo.ru/about/open-info_about/offices/statistic/

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.02.2012 10:48

В 2011 году резко увеличился объем совместных российских и иностранных инвестиций в жилую недвижимость. Инвестиционная активность на первичном рынке жилой недвижимости в целом тоже повысилась: количество сданных в эксплуатацию квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 5% и составило 44 тыс.737 единиц, подвел итоги Комитет по инвестициям и стратегическим проектам.

Иностранные инвесторы предпочитают вкладывать средства в жилую недвижимость Санкт-Петербурга совместно с российскими партнерами. Относительно 2010 года объем ввода в эксплуатацию жилья, построенного на средства российских и иностранных инвесторов, увеличился в 28,5 раз, что в абсолютных показателях составило 364,7 тыс.кв.м.

Конкуренция, стремление привлечь потенциальных владельцев жилья за счет обеспечения территории современной транспортной, социальной и инженерной инфраструктурой, стимулирует реализацию бизнес-планов инвесторов через проекты комплексного освоения территорий, которые позволяют добиться дополнительного положительного эффекта от масштаба.

Наиболее значимые с социально-экономической точки зрения проекты Санкт-Петербурга получают статус стратегических. Среди них: Строительство многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина», Преобразование территории зоны станции Московская-Товарная, Строительство многофункционального комплекса «Набережная Европы», Создание города-спутника «Южный» и Создание территории западной части Васильевского острова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КИСП