В.Семененко: Проблему нехватки земли в Петербурге можно решить некапитальным строительством


07.02.2012 16:01

В ряде случаев, когда речь идет о старых районах, строителям попросту не хватает земельных участков на капитальные сооружения. Мы видим выход в том, чтобы строить объекты некапитального характера, об этом сегодня сообщил председатель Комитета по строительству В.Семененко.

«Я обратился к Игорю Михайловичу (Метельскому – АСН-Инфо) с просьбой провести совещание, проанализировать возможность строительства некапитального характера например для спортивных объектов – спортзалов при школах. Есть старые школы без залов и «капитально» они не встают», - заявил В.Семененко.

Такой характер строительства, по словам главы комитета, окажется существенно дешевле. Сославшись на существующие СНИПы, г-н Семененко отметил, что наши объекты капстроительства сегодня существенно дороже европейских.

Губернатор Г.Полтавченко также коснулся проблемы нехватки земель, заявив, что решением может стать строительство на территории города многофункциональных спортивных комплексов, в состав которых входят и ледовые арены и спортивные залы, и бассейны. «Таким образом, мы сможем развивать массовый и семейный спорт», – отметил губернатор.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



07.02.2012 15:55

Министерство финансов Калининградской области подготовило проект поправок в региональный бюджет 2012 года, в соответствии с которым на аренду жилья для врачей кардиоцентра из регионального бюджета будет выделено 7 млн рублей.

«Поправки в областной бюджет предусматривают расходы на аренду жилья для специалистов из других регионов, приглашенных на работу в федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии в пос. Родники Гурьевского района, — сообщает пресс-служба правительства области. — Обеспечение жилищной и социально-бытовой инфраструктурой врачей центра предусмотрено соглашением, которое заключили агентство по здравоохранению и социальному развитию РФ и правительство Калининградской области в 2008 году».

Арендовать жилье для врачей начнут сразу после сдачи в эксплуатацию Центра сердечно-сосудистой хирургии — в марте 2012 года.

Ранее врачам кардиоцентра планировалось предоставить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в пос. Родники. Однако, как стало известно в июле 2011 года во время выезда губернатора Николая Цуканова в строящийся центр, земли, предназначенные для строительства жилья врачам кардиоцентра, оказались у людей, «не имеющих отношения к медицине». По словам министра здравоохранения региона Александра Выговского, из 47 распределенных участков 10 достались тем, кто не имеет отношения к медицине, еще ряд участков достался врачам, не занимающимся кардиологией.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.02.2012 15:45

В 2012 году в Петербурге начнется строительство 4 новых ледовых катков с искусственным льдом в четырех районах города. Соответствующее постановление было одобрено сегодня на заседании городского правительства.

Согласно проекту постановления «О бюджетных инвестициях в проектирование и строительство объектов капитального строительства в сфере физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге», реализация проектирования ледовых арен будет осуществлена в Красногвардейском районе (Ириновский пр.), в Калининском (ул. Фаворского) и Приморском районах (ул. Маршала Новикова), а также в поселке Стрельна Петродворцового района. Общая площадь спортивных комплексов, включающих ледовые арены, раздевалки, тренажерные залы, зоны проката оборудования и административно-бытовые помещения, составит около 3 тыс. кв. м.

Как сообщил председатель Комитета по физкультуре и спорту Петербурга Юрий Авдеев, проектом предусматривается проектирование и строительство крытого катка, включающего ледовый зал с хоккейной площадкой, зал общей физической подготовки, медицинский блок и многое другое.

На заседании также отметили, что проект разработан в целях исполнения поручения премьер-министра РФ Владимира Путина от 21 сентября 2011 г.

По словам Ю.Авдеева, сегодня в Петербурге функционирует 5968 объектов спортивного назначения, однако, несмотря на это, процент обеспеченности жителей спортивными объектам остается недостаточным. В городе недостаточно стадионов и спортивных катков.

По словам председателя комитета, Минспорта РФ предложило решение вопроса проектирования и строительства катков на условиях софинансирования. В личной беседе Ю.Авдеев сообщил корреспонденту «АСН-Инфо», что финансирование, скорее всего, будет происходить по схеме 50 на 50.

Также он сообщил, что Петербургу предоставят типовой проект строительства арен, что существенно снизит как сроки строительства, так и общую стоимость – по словам главы комитета, строительство одной арены обойдется от 200 до 250 млн.

Отметим, госзаказчиком на строительство спортивных объектов выступит Комитет по строительству, руководитель которого заявил на заседании, что земельные участки под объекты уже подобраны, разработаны объемно-пространственные решения. Вячеслав Семененко отметил также, что конкурсные процедуры комитет уже объявил.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо