В Москве рассмотрят предложение о застройке жильем территории Хамовнического пивзавода


02.02.2012 10:36

Предложение о сносе 12-ти строений, расположенных на территории Хамовнического пивоваренного завода, будет рассмотрено на заседании рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительства в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, пишет «Интерфакс».

«Застройщик предлагал к сносу 15 строений, расположенных на территории пивоваренного завода в Хамовниках по улице Льва Толстого. Рабочая группа согласилась с предложениями застройщика по 12-ти объектам. Вопрос об их сносе будет рассмотрен на заседании комиссии», - сообщил председатель рабочей группы Алексей Емельянов в среду

Представитель компании застройщика сообщил на заседании рабочей группы, что на месте снесенных строений предполагается возведение жилого комплекса.

При этом он отметил, что стена, выходящая на усадьбу Льва Толстого по одноименной улице, будет сохранена, а также будет сохранена и высотная доминанта - здание солодовни.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.02.2012 10:22

Сертификационная комиссия по классификации бизнес-центров Гильдии управляющих и девелоперов присвоила классность 9 объектам офисной недвижимости Москвы.

Решением экспертов Сертификационной комиссии объектами класса А признаны: БЦ «Нордстар Тауэр», БЦ «Central City Tower», БЦ «Авилон Плаза» и МФЦ «Серебряный город». Класс В+: БЦ «Аэропорт» и БЦ «Шерлэнд». Класс В: БЦ «Каскад». Класс С: БЦ «Вернадский» и БЦ «Лихоборский». Таким образом, в настоящий момент 62 деловым центрам Москвы присвоен класс ГУД.

В ходе последнего заседания была рассмотрена апелляция о пересмотре решения о присвоении БЦ «Отрадный» класса В. Эксперты Сертификационной комиссии провели повторную оценку объекта, после которой принято коллегиальное решение сохранить класс присвоенный объекту ранее.

«На мой взгляд, зданию можно было бы присудить класс В+, так как спорным был всего один пункт, не из числа наиболее значимых. Однако классификация только тогда может быть объективной и признанной рынком, когда отражает мнение большинства, - рассказал Председатель Сертификационной комиссии ГУД в Москве, со-директор офисного департамента, партнер S. A. Ricci Павел Яншевский. - В данном спорном случае, большинство членов комиссии проголосовало за присуждение класса В. Можно посоветовать собственнику проекта исправить недостатки, связанные с отсутствием кондиционирования в общих зонах, после чего смело можно повторно подавать апелляцию и получить класс В+».

По словам Павла Яншевского, на сегодняшний день в Москве не соответствует заявленной классности не менее чем 20% зданий – то есть практический каждый 5 объект. Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию необходим единый стандарт классификации, признаваемый основными участниками рынка – условие необходимое, но не достаточное. Для реализации столь сложной задачи нужен независимый модератор, способный объединить всех игроков рынка офисной недвижимости. ГУД, как некоммерческое партнерство,  является идеальным кандидатом на эту роль, объективным и не заинтересованным в искажении результата.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.02.2012 10:15

Компания STEP завершила работы над новым проектом кафе-кондитерской сети «Волконский Кейзер». В процессе его реализации было выполнено проектирование будущего объекта, строительно-монтажные, инженерные и отделочные работы, сообщили в пресс-службе компании.

Заведение площадью 150 кв. м находится в самом центре Петербурга, в гостиничном комплексе «Талион», на пересечении Невского проспекта и набережной реки Мойки. «Помещение кафе-кондитерской расположено на первом этаже исторического здания, имеет нестандартную планировку, стесненное запотолочное пространство и насыщено транзитными коммуникациями. Все это создало дополнительные трудности в организации строительного процесса, однако работы были завершены в крайне сжатые сроки – в течение одного месяца», – комментирует начальник строительства направления «Реконструкция и отделка» генподрядной компании STEP Наталья Кезуа.

Это уже второй объект компании «Волконский» (владеет мастер-лицензией французской Maison Kayser на территории России и стран СНГ) в Петербурге, к работе над которым была привлечена генподрядная компания STEP. Первое заведение сети, включающее кафе-кондитерскую и пекарню, открылось в 2010 году на Каменноостровском пр., 8.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: STEP