Компания «Монолитстрой» возвела в Пушкине здание новой школы, напоминающее средневековый дворец


14.05.2007 15:38

Именно башенки здания, названные застройщиком «отрыжкой Харченко», больше всего возмутили губернатора. По ее мнению, образовательные учреждения следует строить по типовому проекту безо всяких изысков.

А развлекаться за бюджетные средства (стоимость школы на 33 класса с двумя спортивными залами и актовым залом, напомнившем Валентине Матвиенко концертный зал Мариинского театра, и пришкольным стадионом – 269 млн рублей) никому не позволено. «Нам надо 100 детских садиков построить, много школ, поликлиник, больниц,- возмущалась она, - а тут на один объект столько денег потратили». Губернатор потребовала относиться к бюджетным средствам, как к своим собственным и пообещала отдельно провести совещание по школам и другим социальным объектам (по СНиПам, по нормам). «Я миллион раз говорила, - повторила она - типовые проекты, современные, удобные, но без изысков. Мы в полтора раза больше тратим денег на строительство за счет того, что начинаем развлекаться башенками, арками. Все понимаю, неплохо выглядит. Но пока не до жиру».

Соб. Инф.




14.05.2007 15:36

О проблеме дольщиков в последнее время упоминается все чаще. При правительстве города даже создана рабочая группа под управлением вице-губернатора Вахмистрова.

 

Несмотря на то, что группа эта активно работает, число недовольных растет день ото дня. Вот и в субботу губернаторский автобус остановили жители одного из домов Пушкина, на который не оформлены документы. Дело в том, что дом был построен без разрешения на строительство, такое было возможно в лихие 90-ые. С 1999 года в нем живут люди. Без регистрации: ни детей в детское учреждение не устроить, ни самим на работу.  Люди доведены до отчаяния. Губернатор предложила жильцам обратиться в федеральную службу регистрации, а когда откажут, принести документы в Комитет по строительству, и уже сотрудники Комитета будут судиться с этой службой. «И суд, естественно, примет положительное решение, - заверила губернатор. - Другого не может быть. Это создаст прецедент, который поможет собственность зарегистрировать. Здесь мы с вами союзники», - заключила она.

Соб. Инф.




14.05.2007 15:33

В субботу  губернатор, вместе с делегацией чиновников, осмотрела объекты бюджетного жилищного строительства и первой очереди комплексного эксперимента по развитию крупносерийного малоэтажного строительства в Пушкинском районе.

Участники объезда посетили квартал, в котором в рамках президентской программы строится жилье для военнослужащих. К сентябрю текущего года в новом квартале Пушкина должно быть сдано 2640 квартир, или почти 200 тысяч кв. метров.  В этом же квартале будут построены и три жилых дома на 156 квартир за средства города для расселения аварийного жилья г. Пушкина. В них поедут жители 31 деревянного дома, расположенного в центральной части Царского Села.

Квартал застраивают 4 компании – победители конкурса, прошедшего в прошлом году. ОАО «Монолитстрой возводит 16 жилых домов на 723 квартиры общей площадью 44,1 тысяч кв. м для военнослужащих, 3 дома под расселение (9000 кв. м), школу на 825 мест с бассейном и спортивным комплексом и детский сад с бассейном на 200 мест. ФГУП «211 КЖБИ» строит 10 домов на 592 квартиры (36,4 тыс. кв. м). Первые 5 домов планируется ввести в эксплуатацию уже в июне. «ИВИ-93» возводит 18 домов на 640 квартир (38,9 тыс. кв. м), а ЗАО «ДСК БЛОК» - 16 на 611 квартир, площадью 39,8 тыс. кв. м. Проект типовой, но каждая компания переработала его в соответствии со своими вкусами и возможностями, поэтому  и здания, и планировка квартир получились разные. Все дома сдаются с полной отделкой.

Соб. Инф