Набережные Обводного канала закрываются на ремонт


11.05.2007 21:50

Набережные Обводного канала с 15 мая будут закрыты на реконструкцию.

 

В течении двух лет над набережными будут демонтированы три старых «американских моста» и построено два новых. Планируется расширение набережных: северной до 4-х полос движения транспорта, южной – до 6-ти полос.

Движение автотранспорта будет полностью закрыто по южной стороне набережной Обводного канала на участке от Нефтяной дороги до Атаманского моста (Глухоозерского шоссе) и северной стороне набережной Обводного канала на участке от Атаманского моста (Кременчугской ул.) до Днепропетровской улицы.

Объехать закрытый на реконструкцию участок южной набережной Обводного канала можно будет по Нефтяной дороге, путепроводу и по Глухоозерскому шоссе с выходом же на набережную Обводного канала. Однако, в связи с тем, что Нефтяная дорога имеет только две полосы движения, владельцам автотранспорта рекомендуется по возможности объезжать данный участок на дальних подъездах. Северную набережную Обводного канала грузовой транспорт сможет объехать по Октябрьской набережной с выходом на Володарский мост или кольцевую автодорогу (КАД).

Мост Александра Невского по направлению от Заневского проспекта и Октябрьской набережной будет закрыт для движения грузового транспорта. В соответствии со схемами объезда, легковой транспорт сможет двигаться по проспекту Обуховский обороны, улице Седова и по Цимбалинскому путепроводу.

На все время реконструкции движение по Цимбалинскому путепроводу будет односторонним по направлению из Невского во Фрунзенский район. В данный момент заканчивается реконструкция пересечения Нефтяной дороги и улицей Самойловой. Заезд на путепровод с ул. Самойловой будет осуществляться с 2-х полос движения. При въезде на путепровод будет построен светофорный объект. Участок улицы Самойловой от Мгинской улицы до Нефтяного путепровода будет закрыт для грузового транспорта, которому рекомендуется объезжать закрытый на реконструкцию участок набережных Обводного канала по кольцевой автодороге.

БИА




11.05.2007 21:47

Исследовательские и офисные активы ЮКОСа, в том числе здание головного офиса в центре Москвы, сегодня после трехчасовых торгов достались неизвестной компании «Прана».

Сумма сделки составила 100,091 млрд. рублей. Стартовая цена лота была установлена в 22 млрд. рублей. Помимо ООО «Прана» в аукционе принимала участие структура Роснефти «Нефть-актив».

Об учредителях нового владельца активов ЮКОСа пока ничего не известно.

 РИА Новости

 




11.05.2007 21:27

Две новые подстанции напряжением появятся в Мурманской и Ленинградской областях в 2007 году.

 

Работы проведет филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада.

Летом на юго-западе Кольского полуострова запланирован пуск подстанции "Княжегубская", которая является элементом строящейся второй цепи транзитной линии напряжением 330 кВ от Кольской атомной станции (Мурманская область) до Ондской гидроэлектростанции (Карелия). Общий объем инвестиций в строительство всех участков линии в 2004-2009 годах составит порядка 14 млрд рублей.

В Санкт-Петербурге завершается строительство новой подстанции "Ржевская" стоимостью порядка 4,7 млрд рублей. Строительство энергообъекта ведется в рамках реализации соглашения по взаимодействию Санкт-Петербурга и РАО "ЕЭС России".

Ввод в работу подстанции "Ржевская" снизит нагрузку на ключевой объект Ленинградской энергосистемы - подстанцию "Восточная", которая является единственным питающим центром 330-киловольтной сети для всех северных и восточных районов города.

Квадрум.Журнал