Начались работы по строительству первого снегоплавильного пункта на Октябрьской набережной


20.01.2012 11:18

«Водоканал» построит первый стационарный снегоплавильный пункт на Октябрьской набережной, д.2 (рядом с канализационной насосной станцией №6). На этой площадке уже приступили к этапу бетонирования днища будущей снегоплавильной камеры.

Всего в 2012 – 2013 гг. запланировано строительство 15 стационарных снегоплавильных пунктов (их официальное название – «стационарные инженерно-оборудованные пункты утилизации снега»): первые 7 из них должны быть построены к ноябрю 2012 г., остальные 8 – к ноябрю 2013 г.

Адресный перечень первых семи снегоплавильных пунктов уже сформирован. Кроме Октябрьской набережной, д.2, это площадки на пр. Стачек, д.83; Петергофском шоссе, д.77; Краснопутиловской ул., д.69, лит.А; пересечении Мебельного проезда и Мебельной ул.; Волхонском шоссе, д. 123, к.2; а также в Колпине, ул. Севастьянова, д.20.

Производительность снегоплавильного пункта на Октябрьской набережной – 7 тысяч кубометров снега в сутки: он включает две снегоплавильные камеры по 3,5 тыс. кубометров в сутки каждая. Для растапливания снега в них будет подаваться сточная вода с канализационной насосной станции №6 (она расположена здесь же). Затем талая и сточная вода по коллектору попадет на Северную станцию аэрации в пос. Ольгино, где пройдет полный цикл очистки (включая глубокое удаление фосфора и азота).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.01.2012 11:08

Накануне состоялось заседание комиссии Ленинградского УФАС России по рассмотрению дела, возбуждённого в отношении ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», сообщили в пресс-службе антимонопольщиков.

Нарушение выразилось в установлении и взимании с потребителей платы за подготовку и выдачу технических условий на установку приборов учета потребляемых ресурсов, а также за осуществление приемки в эксплуатацию приборов учета водоснабжения, в т.ч. за опломбирование, что не предусмотрено действующим законодательством и может ущемить интересы населения.

В итоге комиссия антимонопольного органа признала в действиях ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» нарушение закона «О защите конкуренции». Организации будет выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖКХ, ФАС



19.01.2012 18:08

ООО «Дом мод плюс Девелопмент» не может начать реконструкцию жилого дома у станции метро «Нарвская» из-за того, что участок здания попадает в санитарно-защитную зону (СЗЗ) расположенного рядом завода железобетонных конструкций и деталей (ЖБКиД).

«Дом мод плюс Девелопмент» купил в собственность «аварийный» дом 27 по улице Ивана Черных площадью 4 тыс. кв. м. с целью реконструкции и дальнейшей перепродажи. Дом уже расселен, но пока проект стоит.

«Наш дом и несколько других жилых домов попадают в зону СЗЗ завода ЖБКиД. По закону, зона не может накрывать существующие дома, поэтому она должна быть сокращена. Мы решаем эту проблему через прокуратуру», — сообщили в «Доме мод».

Завод ЖБКиД принадлежит ОАО «Метрострой» и расположен через дорогу от жилого дома (ул. Ивана Черных, 16). «Про «Дом мод плюс Девелопмент» первый раз слышим. Санитарную зону мы сокращали, но не для этой компании, а для «Главстроя». Зона была согласована с Роспотребнадзором, и никаких претензий к нам не поступало», — сообщили на заводе.

По словам руководителя проекта ООО «Главстрой-СПб» Игоря Боркина, его компания помогала заводу сокращать СЗЗ, чтобы привести в соответствие с нормами экологического законодательства участок 1 на ул. Шкапина, где находится первая очередь строительства МФК (проект «Главстроя» по реконструкции квартала Шкапина-Розенштейна).

ООО «Дом мод плюс Девелопмент» известно тем, что возвела пристройку площадью 1,1 тыс. кв. м. к «Дому мод», в которой сейчас находятся несколько кафе. У компании в Петербурге еще 10 инвестиционно-девелоперских проектов.

Александр Аликин

ИСТОЧНИК: АСН-инфо