Для строительства метро на севере Москвы выделят 10 га земли


16.01.2012 14:49

Столичная мэрия планирует выделить земельные участки общей площадью 9,587 га на севере города для строительства Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, следует из проектов распоряжений Департамента земельных ресурсов столицы, опубликованных на сайте департамента.

Согласно документам, столичные власти намерены предоставить ГУП «Московский метрополитен» в аренду почти на год участок площадью 0,969 гектара, а также выбрали участок площадью 1,2 гектара на севере Москвы для строительства вестибюля номер 1 Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская».

Первая площадка расположена на Дмитровском шоссе напротив владения 43, корпус 1, вторая - на Дмитровском шоссе у дома 71, строение 1, уточняется в проектах распоряжений.
Предполагается, что ГУП «Московский метрополитен» также получит в аренду сроком почти на год земельный участок площадью 1,384 гектара по адресу: Локомотивный проезд, владение 1, где планируется построить вестибюль номер 2 Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская».

Кроме того, для строительства вестибюля номер 1 и вестибюля номер 2 станции «Селигерская» власти выбрали участки площадью соответственно 1,044 гектара и около 1,09 гектара на пересечении Дмитровского шоссе и Коровинского шоссе.

А еще примерно 3,4 гектара московское правительство планирует выделить для строительства ветки в электродепо «Лихоборы» и щитовой монтажной камеры Люблино-Дмитровской линии от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская».

Эта площадка, как говорится в проекте распоряжения, находится по адресу: Москва, пересечение отвода Малого кольца Московской железной дороги по оси полосы Октябрьской железной дороги.

Наконец, на участке площадью около 0,5 гектара на пересечении Дмитровского шоссе и Верхнелихоборской улицы предполагается построить перегон Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская», указывается в материалах департамента.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.01.2012 14:33

В администрации Великого Новгорода прошло заседание с участием губернатора Новгородской области по поводу ремонта протекающих крыш в областном центре. Напомним, в январе прошлого года в областном центре протекли более 300 крыш многоквартирных домов. Как сообщает официальный сайт областного правительства, протекшие в прошлом году крыши составляют четверть крыш всех многоквартирных домов Великого Новгорода. Причем в 80% случаев, оказывается, причина банальна – денег на ремонт не было.

Собственно, поэтому в городской администрации на собрании с председателями ТСЖ и старшими по домам и появился губернатор. Собравшимся председатель комитета по управлению ЖКХ Марина Белова доложила о том, что на сегодня у городской Администрации на руках судебных решений по 112 многоквартирным домам на 103 млн руб. За 4 года исполнено полностью решений по ремонту на 74,8 млн руб., частично – на 89,7 млн с учетом средств Фонда реформирования ЖКХ (185-ФЗ). Собственно из городского бюджета на ремонты по судам выделяется около 20 млн в год.

Более того, комитетом по управлению ЖКХ проведен своего рода мониторинг крыш города, нуждающихся в капитальном ремонте. Таковых сегодня в городе 166. В 2012 г. возможно отремонтировать 92 из них за счет разных источников. Итого: на 74 крыши нужны дополнительные средства.

Губернатор Сергей Митин поручил разработать областную целевую программу по капитальному ремонту крыш на условиях софинансирования из областного бюджета и городского (а равно и бюджетов других поселений) в равной доле 50 на 50% с привлечением средств собственников жилья, обеспечить жесткий контроль за проведением ремонтов и целевым расходованием выделенных средств. Присутствовавшие на заседании представители собственников жилья идею поддержали и согласились принять участие в софинансировании в размере от 5 до 10%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо