«Ленэнерго» восстановило электроснабжение всех населенных пунктов Ленобласти


30.12.2011 11:25

ОАО «Ленэнерго» восстановило электроснабжение всех населенных пунктов Ленинградской области. С 26 по 30 декабря 2011 года энергетики отремонтировали и включили 29 линий электропередачи 110 кВ, 18 ЛЭП 35 кВ, 341 линию 6-10 кВ. после второй волны шторма некоторые ЛЭП пришлось восстанавливать дважды. Были запитаны 8 подстанций 110 кВ, 6-35 кВ, 2368 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.

Разрушенные двухдневным штормом электросети в круглосуточном режиме восстанавливали 160 ремонтных бригад (более 500 человек) и порядка 170 единиц специальной техники, сообщили в компании.

Для организации и координации оперативно-восстановительных работ в ОАО «Ленэнерго» и ОАО «Холдинг МРСК» были созданы оперативные штабы. Также работал региональный штаб при правительстве Ленинградской области. Была организована расстановка персонала и автотранспортной техники в каждом районе для минимизации времени восстановления и ввода в работу аварийно отключившихся ВЛ.

Приоритетное внимание уделялось восстановлению энергоснабжения социально-значимых объектов (школ, детских садов, больниц, очистных сооружений, насосных станций), которые запитывались по резервным схемам, а также с применением передвижных дизель-генераторных установок.

Для восстановления электроснабжения была организована оперативная доставка в районы, пострадавшие от шторма, необходимых материалов, опор и проводов. Были проведены вертолетные облеты трасс ЛЭП для оперативного обнаружения повреждений. Ремонтные работы в труднодоступных районах проводились с привлечением гусеничной спецтехники и болотоходов.

В праздничные дни энергетики продолжат работать в усиленном режиме. На всех подстанциях 110 и 35 кВ организованы круглосуточные дежурства персонала. В районах электросетей будут дежурить дополнительные ремонтные бригады, укомплектованные необходимым оборудованием для оперативного устранения технологических нарушений, современными средствами связи, автотехникой.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.12.2011 11:16

Наблюдательный совет ВЭБ одобрил предоставление кредитной линии в объеме 25 млрд руб. на строительство центральной части автомобильной дороги ЗСД в Петербурге, сообщили в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам.

«Мы согласовали основные параметры в контексте подписанного соглашения о сооружении ЗСД. Это крупный инвестиционный проект, общая стоимость которого порядка 200 млрд рублей», - напомнил председатель ВЭБ Владимир Дмитриев.
«Это очень важный проект для северо-запада страны, не только для пятимиллионного города, но и для всего Северо-Запада. Безусловно, это будет шаг в направлении развития инфраструктуры и придания этой части нашей страны совершенно нового дыхания, нового характера, который, безусловно, будет претендовать на европейский уровень и повысит наши транзитные возможности», - отметил председатель наблюдательного совета ВЭБ, премьер-министр РФ Владимир Путин. 

Напомним, 23 декабря в присутствии Владимира Путина было подписано соглашение между правительством Петербурга, ОАО «Западный скоростной диаметр» и ООО «Магистраль Северной столицы» о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства ЗСД.

Также был подписан меморандум об основных принципах и условиях кредитования проекта между ВЭБ, ЗАО «ВТБ Капитал», ОАО «Газпромбанк», Европейским банком реконструкции и развития, Евразийским банком развития и ООО «Магистраль Северной столицы».

Победителем конкурса на право строительства центральной части ЗСД и эксплуатацию всего объекта в течение 30 лет стал консорциум «Магистраль Северной столицы», который образовали банк ВТБ, Газпромбанк, GPB Infrastructure (Кипр), а также блок строительных компаний в составе компании Astaldi (Италия), Mega Yapi и IC (Турция).

Компания пообещала построить центральный участок ЗСД (от развязки на наб. реки Екатерингофки до развязки с Приморским пр.) за 36 месяцев, потратив на это порядка 90 млрд рублей и согласившись на гарантированный ежегодный доход в 9 млрд рублей (по условиям, недополученный в ходе эксплуатации трассы доход будет возмещен из городского бюджета). Срок действия соглашения составляет 30 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо