Концерн «Энергия» реализует проект КОТ на участке Фонда «РЖС» в Новгородской области


29.12.2011 12:09

Фонд «РЖС» провел три аукциона по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных на территории Новгородской области, сообщает пресс-служба фонда.

Право на заключение договоров аренды трех участков общей площадью 90,4 га было реализовано на торгах на общую сумму 3,231 млн руб.

Победителем аукционов признано закрытое акционерное общество «Многопрофильное предприятие Концерн «Энергия».

Гендиректор компании Валерий Брагин рассказал, что данные земельные участки будут использованы для реализации крупного проекта по комплексному освоению территории. Так, на земельных участках в Новгородском районе будет возводиться малоэтажное энергоэффективное жилье экономического класса и объекты социальной инфраструктуры. Общий объем площади жилья в застройке составит порядка 120 000 кв.м. Земельные участки расположены в 25 км от Великого Новгорода, в связи с чем рассматривается вопрос о создании дополнительных рабочих мест для будущих жителей нового микрорайона.

На земельном участке в Великом Новгороде будет реализован проект по созданию промышленного кластера, включающий домостроительный комбинат по изготовлению панелей, производству бетона, деревообработке и др. Данное предприятие, как ожидается, станет одним из крупнейших производителей и поставщиков строительных материалов как в Новгородской области, так и в целом на территории СЗФО.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.12.2011 11:45

Вчера губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «Газпром» в 2012 г.

Как подчеркнул губернатор, история отношения города и компании «богата позитивными результатами». Газпром не только вкладывает средства в в развитие петербургской энергетики, но и помогает Петербургу решать многие социальные вопросы. Г.Полтавченко выразил уверенность, что «новые договоренности будут не менее насыщенными и полезными».

В 2012 г. будет продолжена совместная  работа по всем направлениям – таким, как газификация пригородов Петербурга, реконструкция систем теплоснабжения районов города,  проектирование и строительство новых и реконструируемых ТЭЦ. Важное место в планах совместной работы отводится программам повышения надежности и безопасности газоснабжения, внедрению газосберегающих технологий. Кроме того, как сообщил Алексей Миллер, в 2012 г. будут увеличены объемы поставок газа городу. Значительные средства компания вкладывает и в социальную сферу.

В 2012 г. продолжится работа по газификации пригородов в Колпинском районе. Газ придет в дома поселков  Усть-Ижора, Петро-Славянка, Понтонный, Саперный.

Также планируется завершить строительство газопровода от поселка Бронка в Кронштадт. Остров будет обеспечен надежным газоснабжением.

Также в 2012 г. будет полностью модернизирована система теплоснабжения Петродворцового района, продолжатся работы в Центральном и Адмиралтейском районах. Кроме того, в будущем году компания построит в Петербурге 9 современных физкультурно-оздоровительных комплексов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.12.2011 11:36

Петербургский Комитет по инвестициям и стратегическим проектам распространил комментарий по поводу результатов проверки Счетной палатой РФ эффективности реализации Соглашения о государственно-частном партнерстве по реконструкции и развитию аэропорта «Пулково».

В комитете признали, что проверка Счетной палаты РФ действительно выявила ряд незначительных замечаний в рамках реализации проекта. Однако стоит отметить, что по ее результатам проверяющий орган заключил, что «Правительством Санкт-Петербурга обеспечена эффективная работа по привлечению инвестиционных средств на реконструкцию и строительство терминалов аэропорта «Пулково». Это единственный в России аэропорт, реконструкция которого производится без привлечения бюджетных средств. Лишь за 2011 год в проект вложено 225 млн. евро частных инвестиций.

Кроме того, Счетная палата отметила, что данный проект организован на основе регионального Закона о ГЧП в отсутствие так необходимого федерального законодательства.

«Новые подходы и новые решения в своей реализации порой сопровождаются незначительными погрешностями. Их учет позволяет в дальнейшем повысить эффективность новых проектов не только нам, но и немалому количеству других российских регионов, применяющих передовой опыт Санкт-Петербурга. Примером тому может служить принятие многими субъектами  Российской Федерации Закона о ГЧП на основе петербургского», - прокомментировал председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо