В РФ придет американская сеть Wal-Mart


08.05.2007 15:55

Крупнейший американский ретейлер - сеть Wal-Mart готовится к приходу в Россию.

В РФ компания активно регистрирует свои товарные знаки. Права на 42 знака закреплены за компанией Wal-Mart Stores Inc. на данный момент. В России из этих знаков девять имеют написание на русском – например "Уолмарт", "Валмарт", "Волмарт", а остальное – собственные торговые марки. Еще примерно 28 других марок Wal-Mart регистрирует сейчас.

Около половины всех продаж Wal-Mart приходится на собственные марки.

«Ведомости»




08.05.2007 15:53

На 12,6% выросли тарифы на услуги ЖКХ в России в январе-апреле 2007 года.

В апреле тарифы на услуги ЖКХ снизились на 0,1% после роста на 0,2% в марте, на 1,3% в феврале и 11,1% в январе. Незначительное удешевление тарифов на услуги ЖКХ в апреле было вызвано снижением тарифов на отопление (на 1,1%), сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Рост тарифов продолжает существенно опережать инфляцию (за январь-апрель он в 3,2 раза превысил показатель инфляции, составивший за 4 месяца 4,0%), отметили в Росстате.

Квадрум. Журнал




08.05.2007 15:52

На совещании президента России Владимира Путина с членами правительства первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что новые микрорайоны будут строить вместе с социальной инфраструктурой.

Правительство РФ выпустило два постановления, направленных на поддержку жилищного строительства в стране. Одно из них - экспериментальный инвестиционный проект комплексной застройки - касается комплексной застройки территорий. «Речь идет о том, что предполагается строительство, как минимум, одного миллиона квадратных метров жилья - это, по сути, новые города», - сказал Медведев. По его словам, предполагается ряд новых мер по поддержке, таких как субсидии и гарантии. «Важным условием является то, чтобы все проекты реализовывались при наличии обязательств по строительству социальной инфраструктуры, то есть больниц, поликлиник, школ, чтобы изначально строились полноценные города и микрорайоны», подчеркнул Медведев. Как уточняет «Интерфакс», второй правительственный документ предусматривает субсидии на обеспечение автодорогами районов малоэтажной и многоквартирной застройки. По словам Д.Медведева, субсидии будут составлять до 70% от общей суммы по малоэтажному строительству и до 60% - по многоквартирному.

«Дороги - это то, что необходимо для развития микрорайонов», - считает Медведев.

РИА Новости