«Объединение производителей строительных материалов» зарегистрировали


23.12.2011 13:30

Запись о некоммерческом партнерстве «Объединение производителей строительных материалов» внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. Объединение создано на базе одной из крупнейших саморегулируемых организаций региона - НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга».
Толчком для создания Некоммерческого партнерства послужил наиболее актуальный сегодня для строительного сообщества вопрос качества строительных материалов - проблема гармонизации отечественной нормативно-производственной документации с международными (СНГ, Европейский Союз и другие) стандартами, а также актуализация ГОСТов и СНиПов.
Среди первостепенных задач, стоящих перед НП «Объединение производителей строительных материалов» - налаживание устойчивых связей между строительным сообществом и производителями стройматериалов. Кроме того, партнерство призвано работать над проблемами выработки единых требований к производству строительных материалов.
Для многих производственных компаний вступление в НП «Объединение производителей строительных материалов» - это возможность заявить о себе и выйти на качественно новый уровень сбыта своей продукции с использованием ресурсов НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.12.2011 13:09

В Российском аукционном доме состоялся аукцион по продаже гостиницы «Националь», расположенной на ул. Маховой, д. 15/1 в Москве. Сумма сделки - 4,67 млрд рублей. Аукцион проводился по поручению Департамента имущества Москвы. Из 201 номера гостиницы - 56 люксов. Площадь номеров - от 22 до 97 кв. м. Общая площадь здания составляет 21 530, 3 кв. метров.
Отель входит в число памятников истории и архитектуры федерального значения. В 2009 году его полностью реконструировали.
На торгах принимали участие два претендента.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.12.2011 12:44

В 2011 году ОАО «ФПК» (ДО ОАО «РЖД») приобрело 447 пассажирских вагонов для поездов дальнего следования. На их приобретение ОАО «ФПК» направило 13,7 млрд рублей. Среди поставленных вагонов большую долю занимают плацкартные вагоны – 380 единиц. Также в текущем году парк подвижного состава ОАО «ФПК» пополнился 29 межобластными, 26 купейными штабными вагонами и 12-ю вагонами-ресторанами.
Приобретенные вагоны оборудованы системами климат-контроля и экологически чистыми туалетными комплексами. Усовершенствованная конструкция ходовой части позволяет снизить уровень шума при движении, что значительно повышает комфортность поездки для пассажиров. В конструкции вагонов используется тормозная система производства «Knorr Bremse», которая значительно увеличивает срок эксплуатации вагона между плановыми видами ремонта.
Купейные вагоны, которые закупает компания, имеют конструкцию «трансформер». Это позволяет использовать их как вагоны купейного типа, так и как вагоны СВ. Верхние полки в таких вагонах-трансформерах складываются особым образом: в сложенном состоянии они находятся в одном уровне со стеной и оставляют свободным все пространство купе.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЖД