Инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий обеспечат жильем до конца 2007 год


07.05.2007 21:47

 Документы на бесплатные квартиры вручила в понедельник, 7 мая, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 47 семьям, в которых есть ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, узники фашистский концлагерей и ветераны боевых действий в Чечне и Афганистане.

 

Губернатор поблагодарила этих людей за их мужество и подчеркнула, что никто не забывает их подвига.

«Вы самые дорогие для нас люди, гордость и слава северной столицы, и это наш долг – сделать все возможное для тех, кто отстоял для нас и наших детей мирное, счастливое будущее», – сказала В. Матвиенко.

Квартиры, куда в скором времени переедут ветераны, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, расположены в новых домах в восьми районах города, в том числе в Московском, Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Колпинском, Невском и Приморском.

В первую очередь документы были вручены Полному Кавалеру Орденов Славы I, II, III степени, участнику Великой Отечественной войны Ивану Баранову, Герою Советского Союза Алексею Гусакову и Герою России Анатолию Зайцеву.

«В 2007 году все инвалиды ВОВ и ветеранов боевых действий в Чечне и Афганистане получат квартиры, а также предусмотрено сокращение на 1 год сроков получения жилья для участников войны, тружеников блокадного Ленинграда и ветеранов боевых действий», - подчеркнула губернатор.

По ее словам, решение жилищных проблем «всегда относилось к приоритетным направлениям жилищной политики и находилось под особым вниманием правительства города».

Напомним, в течение последних лет бесплатное жилье получили 200 семей ветеранов ВОВ, боевых действий и тружеников блокадного Ленинграда, а 400 улучшили жилищные условия за счет безвозмездных субсидий на приобретения и строительство жилья.

БИА




07.05.2007 21:46

Мероприятие состоится 31 мая в Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отеле.

В рамках форума запланированы выступления российских и иностранных экспертов по недвижимости и строительству. На встрече будут обсуждаться вопросы строительства многоэтажных домов, таун-хаусов и коттеджных поселков.

Участники мероприятия обсудят практику применения международного опыта развития рынка недвижимости, проекты регенерации в историческом центре Петербурга. Планируется также рассмотреть вопросы инвестиционной привлекательности территорий, расположенных в Ленинградской области.

Участие в форуме примут генеральный директор Агентства по стратегическим инвестициям Петербурга Ольга Потифорова, глава MEP ENGINEERING Адриан Салтер, директор представительства Европейского Банка Реконструкции и Развития в Петербурге и Северо-Западном регионе Бруно Бальванера, исполнительный директор ООО «Кредитный и Финансовый Консультант» Алексей Варфоломеев и другие.  

Организаторами мероприятия выступают Гильдия Управляющих и Девелоперов, компания «АРУП», ООО «Кредитный и Финансовый Консультант» и т. д.

БН.ru

 




07.05.2007 21:44

Правительство РФ выпустило два постановления по поддержке жилищного строительства в России.

Об этом заявил на совещании у президента РФ Владимира Путина первый вице-премьер Дмитрий Медведев. По его словам, эти документы предполагают субсидирование малоэтажного и многоквартирного жилья.

Владимир Путин со своей стороны поинтересовался, что делает правительство для укрепления правовой базы жилищного строительства. На это Дмитрий Медведев ответил, что одно из подготовленных кабинетом министров постановлений «касается экспериментальных инвестиционных проектов комплексной застройки территорий». Причем первый вице-премьер пояснил, что речь идет о проектах, предусматривающих строительство как минимум 1 млн квадратных метров жилья.

Дмитрий Медведев сообщил, что для реализации этих проектов предусмотрен ряд новых мер поддержки, среди которых субсидии и гарантии. Важное условие реализации этих проектов, по словам первого вице-премьера, – наличие у застройщика обязательств по строительству вокруг жилья социальной инфраструктуры: школ, больниц, поликлиник.

Говоря о другом постановлении, Дмитрий Медведев отметил, что документ предусматривает субсидии на обеспечение автодорогами районов малоэтажной и многоквартирной застройки. Субсидии будут составлять до 70% от общей суммы по малоэтажному строительству и до 60% — по многоквартирному.

ИА «Росбалт»