До конца года власти Москвы рассмотрят около тысячи инвестконтрактов


15.12.2011 16:03

Около тысячи инвестконтрактов на строительство и реконструкцию объектов недвижимости рассмотрит градостроительно-земельная комиссия до конца года, заявил журналистам председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев. При этом он отметил, что многие инвестконтракты не рассматривались в течение долгих лет.

- Нам осталось посмотреть около тысячи инвестконтрактов, и я думаю, что до конца года мы их все пересмотрим, - сказал К. Тимофеев. - Помимо этого сейчас выстраивается системная работа с инвесторами. Например, вместо 47 различных согласований мы оставили только 13, что существенно сокращает сроки принятия решений по инвестконтрактам примерно в два раза.

Также для удобства инвесторов и ускорения работы в этом году была создана служба одного окна.

- Помимо этого, в Интернете появятся личные кабинеты инвесторов, где они смогут в любое время отслеживать движение своей заявки. Кроме того, создается рабочая группа, где предусмотрено участие инвесторов и экспертов, - добавил К. Тимофеев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.12.2011 15:36

Такую информацию озвучил в Москве председатель "Москомстройинвеста" Константин Тимофеев, сообщает RosInvest.com.
В Москве сегодня насчитывается примерно 1800 обманутых дольщиков. Дома для них будут построены на Куркинском шоссе, рассматривается вопрос по строительству на улице Генерала Белобородова и на улице Глаголева, отметил чиновник.

- На решение проблем дольщиков в будущем году будет выделено около 5,5 млрд рублей, - сообщил К.Тимофеев. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.12.2011 15:18

Проект программы модернизации электроэнергетики России до 2020 года по заказу Минэнерго РФ подготовил государственный Энергетический институт имени Кржижановского, пишет bigpowernews.ru.
Целью программы называется «кардинальное обновление электроэнергетики России на базе отечественного и мирового опыта, преодоление нарастающего технологического отставания, морального и физического старения основных фондов, повышение надежности энергоснабжения и энергетической безопасности страны и на этой основе снижение темпов роста тарифов на электрическую и тепловую энергию».

В документе обрисовывается состояние упадка отрасли: «актуальность разработки программы обусловлена тем, что, с 1991 года более чем в 1,5 раза увеличились относительные потери электроэнергии в электросетях на ее передачу и распределение; более чем в 1,5 раза выросла удельная численность персонала в отрасли; бо
лее чем в 2,5 раза снизилась эффективность использования капвложений. В 5 раз сократился средний ежегодный ввод генмощностей по сравнению с вводами 60-80-х годов прошлого столетия». Разработчики, отмечая существенный рост в последние годы тарифов на электроэнергию, констатируют, «что после распада СССР существенно снизились экономическая эффективность функционирования и темпы развития электроэнергетики в России».

 Среди причин снижения эффективности электроэнергетики в программе называются: использование отсталых технологий, морально и физически устаревшего энергооборудования, а также отсутствие в настоящее время оптимальной системы управления отраслью в условиях образования многочисленных собственников электроэнергетических объектов.

В итоге, для решения проблем отрасли разработчики проекта предлагают энергетикам вложить в модернизацию своих мощностей более 11,2 трлн рублей за последующие 9 лет, в том числе: в генерирующие мощности должно быть инвестировано 6,5 трлн рублей, включая: 4 трлн рублей - в ТЭС, 2,5 трлн рублей - в АЭС, ГЭС, ГАЭС и ВИЭ; электрические сети - 4,7 трлн рублей, включая: 2 трлн рублей - в ЕНЭС, 2,7 трлн рублей - в распределительные сети.

За счет выполнения программы, планируе
тся обеспечить снижение темпов роста тарифов на электроэнергию на уровне 2015 года в среднем на 5 % , а на уровне 2020 года - на 8,4 % по сравнению с использованием базовых параметров регулирования.
Представленная программа подверглась резкой критике производителей энергии. Около недели назад, 9 декабря, объединяющее большинство собственников тепловой генерации НП «Совет производителей энергии» (СПЭ) направило в Минэнерго РФ на имя замминистра Андрея Шишкина письмо с замечаниями к программе. Документ подписали директор НП Игорь Миронов и председатель совета по энергетической безопасности и технологической надежности Валентин Межевич.

- Предлагаемые финансовые модели развития отрасли оторваны от жизни и на практике недостижимы, - говорит гендиректор члена СПЭ, электроэнергетической «дочки» «Газпрома» ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров. - В настоящее время у нас и наших коллег по отрасли нет ясности относительно будущего статуса этого документа, сферы его действия и механизмов реализации, хотя важность самого документа не вызывает сомнений. Пока данная Программа может рассматриваться только как отраслевой обзор с прогнозом ситуации в перспективе до 2020 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо