Лифтовое хозяйство в Петрозаводске приходит в негодность


13.12.2011 11:29

Изношенность лифтового хозяйства в Петрозаводске составляет 40%, сообщил представитель «Карельской лифтовой компании» на планерке в городской администрации. Из 908 обслуживаемых компанией лифтов 316 требуют замены или модернизации, поскольку выработали свой ресурс. На замену устройств в 2012 году необходимо более 300 миллионов рублей. Об этом сообщает портал vesti.karelia.

По регламенту срок их эксплуатации составляет 25 лет, после чего они должны быть заменены или выведены из эксплуатации. В 2011 году по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ «Карельская лифтовая компания» произвела замену 59 лифтов. На 2012 год подготовлена сметная документация на замену еще 158 лифтов, на это требуется сумма более 300 миллионов рублей. Однако до сих пор нет региональной программы, и, соответственно, заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение необходимых средств.

Поскольку стоимость одного лифта составляет 1,7 – 2 миллиона рублей, заменить его за счет жильцов – собственников квартир практически нереально. Между тем, до 2015 года требуется заменить 572 лифта, срок службы которых подойдет к концу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.12.2011 18:55

С декабря 2011 г. доступны для приобретения квартиры и офисы в 11-этажном особняке на углу Парадной улицы и Виленского переулка – одном из зданий премиального жилого комплекса, возводимого «Строительной корпорацией «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР).

Строительство последней очереди самого большого в Северной столице фешенебельного жилого комплекса началось в июне 2011 г. Восьмой, а также 4-й и 5-й корпуса «Парадного квартала» планируются к сдаче в мае 2014 г. Таким образом, ожидаемый ввод в эксплуатацию «Парадного квартала» целиком – второй квартал 2014 г.
Изначально продажи 8 корпуса были запланированы на январь 2013 года, но было принято решение вывести объект почти на год раньше.
Комментирует Денис Бабаков, коммерческий директор бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад»: «Мы сознательно ускорили начало продаж. На петербургском рынке элитной недвижимости объем предложения ощутимо сокращается: в 2011 году в продажу в центре города было выведено всего 4 малоквартирных дома. Что касается покупательной способности, то в 8-м корпусе можно подобрать квартиру под разный бюджет. Стоимость в «Парадном квартале» сегодня начинается от 135 тыс. рублей за квадратный метр».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.12.2011 18:49

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал самовольной постройкой храм, возведенный в поселке Шушары Пушкинского района Петербурга, и передал его в городскую собственность. Решением суда 8 декабря собственностью Петербурга признаны расположенные на Пушкинской ул., 8, храм (площадью 514 кв. м.), церковно-причтовый дом (1 тыс. кв. м.), часовня (63 кв. м.), говорится в материалах дела. Организация «Приход храма Воскресения Христова в поселке Шушары» арендовала у КУГИ участок под изыскательские работы в 2004 году. Когда организация завершила проектирование, она, не получив от правительства разрешения на строительство, «с божьей помощью» приступила к возведению построек. Суд признал храм и расположенные рядом с ним здания «самостроем». По Гражданскому кодексу, организации, возведшие самовольную постройку, не могут приобрести на нее право собственности. Такое право может зарегистрировать собственник земли, на которой расположены строения, если они не угрожают жизни и здоровью людей, установил суд. ООО «Центр качества строительства», проведя назначенную судом экспертизу, заключило, что храм и построенные рядом с ним здания безопасны и не имеют изъянов. Это послужило основанием для решения суда, в котором он объявил собственником построек хозяина земли, то есть Петербург. Представители религиозного сообщества, видимо, продолжат занимать храм на условиях аренды.

ИСТОЧНИК: Александр Аликин, АСН-инфо