В Петербурге откроется Генконсульство Узбекистана


04.05.2007 16:05

Председатель российского правительства Михаил Фрадков 3 мая подписал распоряжение об открытии в Петербурге Генконсульства Узбекистана, сообщает официальный сайт правительства РФ.

В распоряжении говорится, что предложение МИДа России согласовано с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Консульский округ Генерального консульства Республики Узбекистан включит в себя территории Республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа, а также Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.

МИДу России в установленном порядке оформить договоренность, достигнутую с Республикой Узбекистан.

Согласно распоряжению администрации Санкт-Петербурга необходимо выделить для Генерального консульства Республики Узбекистан служебные и жилые помещения на условиях аренды или приобретения Республикой Узбекистан в собственность, а также при необходимости осуществить в соответствии с законодательством Российской Федерации отвод земельных участков под строительство соответствующих объектов.

БИА




04.05.2007 16:04

Французский автопроизводитель PSA Peugeot-Citroen точно решил, что будет строить в России автозавод.

Французам предложат территории в Ленинградской, Саратовской областях и в Татарии.

Завод будет выпускать автомобили Peugeot 307 и Citroen С4 или их обновленные варианты.

Эксперты говорят о производстве стоимостью от $200 млн до $300 млн, которое будет построено с нуля и мощность которого составит 75 тыс. автомобилей в год.

«Ведомости»




04.05.2007 16:02

Мосгорсуд признал законным решение о выселении семьи Прокофьевых из частного домовладения в Южном Бутово без предоставления нового жилья.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Прокофьевых, которые настаивали на отмене решения Зюзинского суда как незаконного и необоснованного. Семья Прокофьевых намерена обжаловать решение о выселении их из частного домовладения в московском районе Южное Бутово без предоставления нового жилья: «Безусловно, мы будем обжаловать это несправедливое решение. У людей отбирают земли и выкидывают их на улицу», - заявила Юлия Прокофьева.

Зюзинский суд 23 марта постановил выселить Прокофьевых из дома без права предоставления другого жилья. Семья не хотела добровольно выселяться из частного дома. Суд решил «прекратить право пользования недвижимым имуществом и земельным участком, расположенном по улице Богучарская». С префектуры в счет выкупаемого жилья в пользу Прокофьевых взыскано 1 миллион 544 тысячи рублей.

Прокофьевы отказались заключить мировое соглашение с префектурой. Тем не менее, при содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке Прокофьевых 19 июня 2006 года (после первого судебного решения по этому делу) выселили из частного дома в малогабаритную однокомнатную квартиру.

Большинство читателей «Квадрум. Недвижимость России» полагает, что в конфликтах, связанных с размером компенсации при предоставлении жилья взамен сносимому, виноваты власти и инвесторы. Такого мнения придерживается более половины респондентов, показал опрос, который проводился на этой неделе нашим порталом.

РИА Новости