Эксперт предупреждает о росте цен на квартиры


04.05.2007 16:01

Нынешняя стагнация на рынке недвижимости будет непродолжительной, и уже к осени начнется новый виток спроса и роста цен.

Так считает Лариса Патлух, генеральный директор компании «БЕСТ-Недвижимость». По ее мнению, основным фактором в этом вопросе является растущее благосостояние людей. «Экономическое положение жителей России нормальное, а москвичей – тем более», - отмечает эксперт.

Нынешнюю остановку Л.Патлух объясняет тем, что в первой половине прошлого года цены на квартиры росли слишком стремительно. В тот период на волне ажиотажа жилье купили те, кто в нормальных условиях сделал бы это позднее – люди задействовали все резервы, брали кредиты. Сейчас на рынке наблюдается реакция, однако вечным этот процесс быть не может. «Подходят новые желающие. Некоторые сейчас выжидают, но вечным их ожидание быть не может, - убеждена генеральный директор «БЕСТ-Недвижимость». – Не позднее осени на рынок вернется спрос».

Квадрум.Журнал




04.05.2007 16:00

В России утверждено Положение о ведении государственного водного реестра.

 

В государственный Водный реестр включаются данные государственного Водного кадастра РФ по состоянию на 1 января 2007 года.

Реестр представляет собой систематизированный свод документированных сведений о водных объектах, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Федерации, муниципальных образований, физических и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, об использовании водных объектов, о речных бассейнах и бассейновых округах.

До 1 мая будет утверждена форма государственного Водного реестра и правила оформления госрегистрации в государственном Водном реестре договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, перехода прав и обязанностей по договорам водопользования, прекращения договоров водопользования. До 1 июня 2007 года утвердят правила внесения сведений в государственный Водный реестр.

Квадрум.Журнал

 




03.05.2007 21:29

Об этом сообщил глава администрации Адмиралтейского района Константин Шмелев, комментируя процесс уборки городской территории, примыкающей к Никольским рядам.

 

Территория квартала, куда входят и Никольские ряды, занимает около 5 га. Это
одна из наиболее проблемных территорий в Адмиралтейском районе. В ближайший месяц площадь планируется полностью расчистить.

"В ходе уборки предполагается снести несколько одноэтажных аварийных зданий, в которых располагался автосервис, а на освободившемся построить детский сад", - сообщил Константин Шмелев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Петербурга, здания по Щепяному переулку, д. 4-6, лит А, будут переданы ГП "Санкт-Петербургская бумажная фабрика Гознака" на основании соответствующих документов. В настоящее время в кратчайшие сроки фабрика совместно с  инвестором обязаны обеспечить охрану объекта.

А вот ЗАО "Никольские ряды" в скором времени может лишиться долгосрочной аренды. "Не исключено, что мы разорвем договор через суд, а объект будет передан другой компании, поскольку ЗАО "Никольские ряды" не справилось с обязательствами", - сказал Константин Шмелев.

БН.ru