«Жигули» врезались в строящийся дом под Петербургом


03.05.2007 21:23

Накануне ночью у дома №44 в поселке Янино легковой автомобиль ВАЗ-21099 при неустановленных обстоятельствах выехал за пределы проезжей части и врезался в металлический каркас строящегося здания.

По данным пресс-службы городской ГИБДД, за рулем находился 20-летний водитель. В результате ДТП спастись не удалось никому. Погибли водитель и пассажиры его автомобиля — 21-летний молодой человек и неизвестная девушка примерно 19 лет.

Ведется расследование обстоятельств происшествия.

Росбалт




03.05.2007 21:22

С 1 мая клиенты РосЕвроБанка могут получить ипотечный кредит на срок до 40 лет.

Решение об увеличении максимального срока было принято в связи с реализацией курса банка на приближение условий кредитования к западным стандартам – низкие ставки на длительный срок.

Кредит на 40 лет выдается на стандартных условиях, без дополнительного обеспечения. Величина процентной ставки по кредиту приравнена к величине ставки по кредиту на 30 лет. Так, для кредита в долларах на приобретение квартиры на вторичном рынке она составляет от 11,5% годовых.

В настоящее время  в портфеле ипотечных кредитов РосЕвроБанка доля кредитов, выданных заемщикам в возрасте от 25 до 35 лет на срок 30 лет, составляет 30%. В связи с этим в банке надеются, что кредиты на 40 лет будут пользоваться не меньшим спросом.

Портфель ипотечных кредитов РосЕвроБанка на сегодняшний день превысил $80 млн. В планах до конца года сформировать портфель ипотечных кредитов в размере $200 млн.

Ипотека в России




03.05.2007 21:20

Львиная доля жилья на территории Ленинградской области скупается жителями Петербурга.

 

Кроме того, Ленинградская область представляет интерес и для жителей других российских городов. Особым спросом пользуются объекты индивидуального жилищного строительства, причем, в сравнительной близости от Петербурга. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам председатель Комитета по строительству Ленинградской области Сергей Абрамчик.

"Мы ничего не имеем против того, что в область переезжают горожане, но хотелось бы, чтобы и жители области активнее покупали жилье и улучшали свои жилищные условия. Понятно, что далеко не у всех есть возможность приобрести участок для строительства, поэтому нами подготовлены поправки в федеральный закон, которые дают право жителям Ленинградской области покупать земельные участки вне аукциона", - сообщил Сергей Абрамчик.

Он напомнил, что сейчас стать владельцем земельного участка можно, только купив его на аукционе. Однако это зачастую тормозит развитие индивидуального жилищного строительства, потому что цены на землю несопоставимы с реальными доходами населения.

Согласно поправкам, которые вносят изменения в 6 законодательных актов, в том числе, Земельный и Гражданский кодексы, граждане могут объединиться в товарищество и кооператив (в него должно входить не менее 20 членов, претендующих на 20 участков). Затем муниципальное образование подбирает и предоставляет участки товариществу, на них ведется строительство, и объекты недвижимости переводятся в собственность на безвозмездной основе.

"На благоустройство территорий общего пользования - дорог, водоемов, товарищества могут получать господдержку", - добавил Сергей Абрамчик.

БН.ru