Россия на 2-м месте в Европе по объему инвестиций в торговую недвижимость


03.05.2007 17:06

Россия занимает второе место в континентальной Европе по объему инвестиций в торговую недвижимость в первом квартале 2007 года, сообщили в Jones Lang LaSalle.

В первом квартале 2007 года общий объем инвестиций в торговую недвижимость Европы составил 3,1 миллиардов евро.

«Мы наблюдаем большой интерес со стороны инвесторов к торговой недвижимости и ожидаем объем инвестиций в 2007 году не меньший, чем в 2006», - сообщил директор отдела по привлечению инвестиций в торговую недвижимость Европы Jones Lang LaSalle Ричард Блоксам.

По данным компании, Германия являлась самым активным рынком, в страну было инвестировано более половины всех инвестиций первого квартала 2007 года.

Россия была вторым по размеру рынком в первом квартале с объемом инвестиций в 238 миллионов евро, за ней следует Франция (230 миллионов евро) и Бельгия (162 миллиона евро). Турция также остается высокоактивным рынком с приблизительным объемом инвестиций в 100 миллионов евро в первом квартале. Торговые центры вызывают основной интерес у инвесторов, более 60% из 1,5 миллионов евро, инвестированных в торговые центры было потрачено в Германии, России и Италии. Другие 1, 1 миллиона евро инвестировано в распределительные центры и ритейл парки, в основном в Германии, Франции и Бельгии, 468 миллионов евро - в супермаркеты в Германии и России, и еще 38 миллионов евро - в аутлеты. Британские инвесторы остаются главными покупателями в Европе, за ними числится 28% сделок, отмечают эксперты компании.

Квадрум. Журнал




03.05.2007 17:03

Пробный пуск всех фонтанов ГМЗ «Петергоф» состоится в этом году 8 мая.

 По традиции он будет посвящен Дню Победы, и в этот день вход для всех будет бесплатным, а ветераны Великой Отечественной войны смогут не платить за вход и 9 мая, сообщили в отделе культурно-массовых мероприятий ГМЗ «Петергоф».

В отделе отметили, что 8 мая в музее-заповеднике состоится также театрализованное представление с фейерверком и пиротехническим шоу, а вечером пройдет праздничный концерт. 9 мая в Петергофе специально для ветеранов будет звучать музыка военных лет.

«В этом году фонтаны будут работать до сентября без привычной остановки после пробного пуска, а официальная церемония открытия фонтанного сезона как обычно пройдет 26 мая», - добавили в отделе культурно-массовых мероприятий.

БИА




03.05.2007 17:02

На стройплощадке на проспекте Маршала Жукова нашли захоронение солдат, вероятно, времен Великой Отечественной войны. Предположительно, это воинское кладбище.

Останки совершенно случайно заметил прораб, когда со стен котлована сошел снег. Строители обратились в администрацию Кировского района, а чиновники позвали поисковиков. На одном погибшем нашли патроны и советские монеты.
Следопыты уверены в том, что это тела советских воинов. Именно в этом месте во время войны проходил передний край обороны Ленинграда. Под слоем земли поисковики нашли блиндажи времен Второй мировой. Однако пока следопытам не удалось выяснить, забытое ли это воинское захоронение, или о могилах никто никогда не знал.
На данный момент подняли останки шести человек. Тела погибших похоронят летом на воинском мемориале.

«Вести»