Для улучшения дорог Ленобласти с 2008 по 2010 годы будет выделено более 9 млрд. рублей


02.05.2007 15:44

В Ленинградской области для улучшения состояния  сети региональных автомобильных дорог в период с 2008 по 2010 годы будет выделено из областного бюджета более 9 млрд. рублей.

В 2007 году финансирование на содержание региональных автодорог  составит 2,8 млрд рублей, в 2008 году – 4,5 млрд. рублей, в 2009 году -  4,7 млрд рублей, в 2010 году – 4,9 млрд рублей. Непосредственно на строительство и реконструкцию дорог в 2008 году будет затрачено  2,7 млрд рублей, в 2009 году – 2,8 млрд рублей, в 2010 году – 2,9 млрд рублей.
На капитальный ремонт и ремонт автодорог планируется выделить в 2008 году 762 млн. рублей, в 2009 году – 815,5 млн. рублей, в 2010 году – 878,4 млн. рублей. На содержание дорог определено в 2008 году – 866 млн. рублей, в 2009 году – 927 млн. рублей, в 2010 году – 1 млрд рублей. 
Для повышения эффективности по содержанию и обслуживанию областных автодорог  планируется перевести ряд автомобильных дорог общего пользования из одной собственности в другую: из федеральной в областную – 61 км, из областной в федеральную – 230 км и из областной в муниципальную – 3850 км.
В итоге современные автодороги с хорошим покрытием обеспечат к 2010 году не только эффективный проход транзитного автотранспорта через Ленинградскую область, но и свяжут между собой  районные центры с Петербургом.  На заключительном этапе программы дороги  с современным покрытием будут проложены к большинству городских и сельских поселений региона.

Соб. Инф.

 

 




27.04.2007 21:53

На строящемся здании, расположенном на пересечении Малого проспекта Васильевского острова и 9 линии обрушились леса с 3 по 5 этаж.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, это произошло в пятницу, 27 апреля, около 15.00 МСК.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС со ссылкой на дежурного по администрации района, при обрушении никто не пострадал.

БИА

 




27.04.2007 21:53

 Первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев в пятницу, 27 апреля, посетил новый домостроительный комбинат «Славянский», открытие которого, собственно и состоялось сегодня.

Здесь Д.Медведев осмотрел производство и провел совещание «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Северо-Западном федеральном округе, в котором приняли участие главы Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей.

Первый вице-премьер напомнил, что доля индивидуального жилья в общем объеме жилищного строительства постоянно растет, и если 20 лет назад объем ИЖС составлял всего 6%, то сейчас - уже 40%. При этом он отметил, что строительство индивидуального жилья на основе деревянных конструкций – это не российское изобретение. Деревянное домостроение широко развито в США и Канаде, сейчас к этому приходят также европейские страны, программа которых получила название «Деревянная Европа».

«Наша задача состоит в том, чтобы подтянуть малоэтажное домостроение до индустриального уровня, который поможет обеспечить запас ценовой прочности», - пояснил Д.Медведев.

Он также подчеркнул, что будущие поселки ИЖС должны закладываться с учетом нормальных коммуникаций, дорожной и социальной инфраструктуры.

«Эти вопросы находятся в компетенции местных властей. Основная работа будет происходить на местах – в регионах и муниципалитетах, но государство должно дать ей толчок», - подчеркнул Д.Медведев.

Напомним, продукция ДСК «Славянский» будет использована для строительства жилого района «Новая Ижора» в соответствие с задачами первой очереди комплексного экспериментального проекта по развитию крупносерийного малоэтажного домостроения в России. В настоящее время на территории, предназначенной под застройку, осуществляется строительство инженерных сетей, улично-дорожной сети, монтаж фундаментов. До конца текущего года будет построено около 300 односемейных домов. Сборка одного жилого дома из готовых блоков-конструкций в соответствие с проектом должна занимать один день. Здания полностью подготовлены к монтажу коммуникациий, для чего имеются все необходимые разводки, и к чистовой отделке внутренних помещений. Для комплексной застройки территории «Новой Ижоры» разработано 5 типов односемейных домов площадью от 90 до 133 кв. метров и два типа восьсмиквартирных таун-хаузов с квартирами площадью от 40 до 70 кв. метров. Характеристики домов по теплофизическим показателям и нагрузкам на конструкцию соответствуют российским строительным нормам и правилам.

«Пока не все могут купить эти домики, но смысл национального проекта заключается в том, чтобы обеспечить людей по возможности», - отметил Д.Медведев, осмотрев на территории ДСК образцы домов, которые будут построены в «Новой Ижоре».

БИА