Н.Цуканов: Областные власти помогут Калининграду с финансированием программы ремонта лифтов


21.11.2011 18:43

Во время встречи губернатора Калининградской области Николая Цуканова с жителями областного центра в спорткомплексе «Янтарный» поступило много вопросов, касающихся ремонта и замены лифтов в жилых домах.

На встрече глава администрации Калининграда Светлана Мухомор пояснила, что существующее законодательство позволяет направлять бюджетные средства только на проведение ремонта  муниципального жилья. Между тем, большинство жильцов кооперативных домов, приватизированных квартир не имеют средств на финансирование столь дорогого ремонта, да и не считают справедливым оплачивать полностью из своего кармана замену изношенного оборудования, эксплуатировавшегося десятилетиями.

По словам Н.Цуканова, выходом из ситуации могла бы стать разработка городскими властями специальной программы ремонта лифтов. «Если такая программа будет разработана, правительство области поможет в ее финансировании», - сказал Н.Цуканов. Расходы могут быть поровну поделены между городским и областным бюджетом при условии частичного софинансирования работ жильцами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.11.2011 18:15

По сообщению официального сайта телерадиокомпании Yle накануне началось строительство дороги по российскому направлению. Проект предполагает связать финское скоростное шоссе Valtatie 7 с российской магистралью E18, пишет «Деловой Петербург».

Финны планируют продлить магистраль на 105 км. Сейчас Valtatie 7 представляет собой скоростную магистраль лишь на некоторых участках. Магистраль планируют открыть через три года, осенью 2014 г. Расходы на строительство новой скоростной дороги составят 300 млн евро. При этом время проезда от Коскенкюля до границы с Россией должно сократиться на полчаса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.11.2011 17:46

Участок столичной подземки от станции «Марьина роща» до станции «Селигерская», который является продолжением Люблинско-Дмитровской линии, будет сдан в эксплуатацию до конца 2014 г., сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в дальнейшем, до 2016 г., планируется продлить эту линию в сторону района Лианозово.

Г-н Собянин добавил, что строящаяся станция «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии станет пересадочной с одноименной станцией Серпуховско-Тимирязевской линии, действующей с 1991 г. Мэр напомнил, что строительство этой станции было заморожено с 1996 г., поэтому многие конструкции пришли в аварийное состояние, и пришлось проводить большую работу по их восстановлению.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, новая станция будет сооружена параллельно существующей, один из выходов будет осуществляться через имеющиеся вестибюли, новые выходы будут организованы на обе стороны Дмитровского шоссе. На сегодняшний день на стройплощадке выполняется перекладка газопровода, подготовка рабочих котлованов для инженерных коммуникаций и линий связи, пишет портал Mosrealt.info

«Это одна из самых сложных и дорогостоящих линий из тех, что мы проектируем и планируем построить, однако она очень востребована, так как она решит транспортные проблемы на севере Москвы», - отметил мэр.
По его словам, «линия охватит 0,5 миллиона людей и решит транспортные проблемы, в том числе на Дмитровском шоссе».

Заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, в свою очередь, уточнил, что на строящемся участке будет располагаться шесть станций метрополитена, при этом общая его протяженность составит 10,6 км.

Он пояснил, что строительство является дорогостоящим, так как станции глубокого заложения. Хуснуллин добавил, что всего на севере и западе Москвы планируется построить 19 станций метро.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо