ГК «ИКС-ФИТ» вложит 12 млн долларов в расширение сети спортклубов в российских городах


03.11.2011 14:54

Группа компаний «ИКС-ФИТ» ежегодно инвестирует в открытие новых фитнес-центров примерно 12 млн долларов. «В 2012 г. мы откроем в Петербурге второй центр. Первый наш клуб в городе, «ИКС-ФИТ. Азимут», площадью 1,2 тыс. кв. м, заработал на Лермонтовском проспекте в 2007 г. Рынок Петербурга, в отличие от Москвы, более насыщен клубами, предоставляющими услуги фитнеса, мы не стремимся агрессивно захватывать рынок, нам интересно открывать только качественные и продуманные проекты. По этой причине мы тщательно выбираем города под наши клубы. Не за количеством, а за качеством будущее фитнес-индустрии в России», - рассказал основатель и владелец федеральной сети фитнес-клубов И.Лукашов. Всего у группы 26 клубов — в Петербурге, Москве, Казани, Воронеже, Краснодаре, Севастополе, Череповце. Помимо России, у «ИКС-ФИТ» работает фитнес-центр в Канаде, пишет «Коммерсант».

Кроме еще одного клуба в Петербурге, у компании в ближайшее время начнет функционировать центр в Новосибирске, уже идут последние приготовления, набран персонал, отдел продаж запустил предпродажу карт. Следующим будет открыт клуб в Самаре, в 2012 г. произойдет увеличение количества центров в Краснодаре, Воронеже и Москве, также «ИКС-ФИТ» будет присутствовать в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

По словам господина Лукашова, как правило, для открытия новых клубов компания рассматривает центральную часть города, расположенные там бизнес-центры и торговые комплексы, а также спальные районы.

В «ИКС-ФИТ» утверждают, что у них есть ряд конкурентных преимуществ: открытие клубов на собственные средства компании, качество предоставляемых услуг, внедрение игровых видов спорта в фитнес-программу.

Однако компания столкнулась и с определенными трудностями на российском рынке. Как рассказал Игорь Лукашов, в России сложная для малого бизнеса налоговая система, чудовищная бюрократическая система. «Это то, что сейчас модно называть некомфортной инвестиционной средой. Мне посчастливилось жить и работать в Канаде семь лет. У нас до сих пор существует там клуб, и я за все эти семь лет не видел ни одного чиновника и никогда не имел никаких проблем. По интернету или по почте мог решить любой организационный вопрос - от открытия компании до получения кредитов. Работать было безумно комфортно. У нас с точностью наоборот: любой вопрос - это колоссальные затраты», - рассказывает господин Лукашов. Сейчас в Петербурге функционирует более 350 фитнес-клубов различных классов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.11.2011 14:32

Московские власти намерены пересмотреть проект правил землепользования и застройки, с тем, чтобы ни один объект в городе не возводился без учета транспортной инфраструктуры. Об этом 3 ноября в столичном стройкомплексе сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в Москве нередко принимались неправильные градостроительные решения. Многие объекты возводились без учета транспортного обеспечения. «Если мы будем продолжать так же развивать город, получим транспортный коллапс», - уверен Хуснуллин.

«Наша главная задача работать на жителей столицы. Если строительство того или иного объекта выгодно инвесторам, но ухудшит транспортную ситуацию в городе – его нельзя строить», - считает заммэра.

При этом М.Хуснуллин подчеркнул, что транспортный коллапс угрожает инвесторам даже в большей степени. «Стоимость недвижимости без дорожной инфраструктуры упадет в разы. Кому нужны здания, к которым невозможно подъехать? Кто будет их покупать? Как в них работать?»

Заммэра Москвы отметил, что уже можно начинать частями утверждать проекты землепользования и застройки. «Так, пора сделать центр зоной стабилизации и не рассматривать участки, где гарантированно ничего не нужно строить», - сказал М. Хуснуллин.

Он поручил Москомархитектуре и Департаменту градостроительной политики Москвы составить конкретный план действий по организации данной работы. «Должно быть четко определено на какие территории мы будем делать ПЗЗ, где разрабатывать проекты планировок и т.д.», - заключил М.Хуснуллин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо