«Дачная амнистия» привела 238 тыс. россиян в Росрегистрацию


24.04.2007 16:40

В органы Росрегистрации с момента объявления так называемой «дачной амнистии» обратились 238 тыс. россиян.

Из них 960 человек получили отказ. Отказы были связаны с тем, что граждане представляли не те документы, либо неполный перечень документов.

Как передает «Интерфакс», одна из проблем – высокая стоимость получения документов. Например, в Подмосковье межевание шести соток стоит до 30 тыс. рублей.

В Росрегистрации разработан регламент по работе с документами граждан. Процедура подачи заявления не должна превышать 45 минут.

Квадрум. Журнал




24.04.2007 16:39

В будущем возможно введение повышенного налога на жилье de luxe, а также на владельцев двух или более квартир.

 

Как отметил глава думского комитета по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников, «именно на это жилье, видимо, и будут повышаться налоги».

Но пока такого законопроекта нет, добавил Крашенинников.

Квадрум. Журнал

 




23.04.2007 20:27

Посетив во время субботнего объезда Никольский рынок – уникальный по красоте, но полностью запущенный памятник архитектуры, площадью 30 000  кв. м, губернатор пришла в ужас и попросила: "Сделайте мне, пожалуйста, фотографии, я покажу в Москве, до чего они доводят федеральную собственность".

Самое печальное, что "Росимущество" заключило с арендаторами договор на 49 лет, до 2051 года. Ничего не сделав для восстановления памятника, арендатор в октябре прошлого года перепродал право аренды другому лицу. "Почему не расторгли договор за невыполнение условий?" - обратилась она к заместителю председателя КУГИ Олегу Ляпустину.

Последний пояснил, что в 2004 году был суд, долго судились, в итоге было заключено мировое соглашение, по которому компания обещала реконструировать памятник к сентябрю 2007 года. Но так ничего и не сделала. "Мы составили новый график, по которому срок окончания работ перенесен на 2009 год, - добавил Олег Ляпустин. График согласован в КГИОП".

Руководитель КГИОП Вера Дементьева тут же заметила, что "проект, действительно, получили, но в согласовании отказали, потому что он совершенно не бился ни с какими  охранными требованиями". Назревал скандал. Но Валентина Матвиенко не позволила ему разгореться. Она потребовала, чтобы в ближайшее время ей на стол положили все данные на компанию-арендатора, ее финансовое состояние, и на каждого учредителя в отдельности, а в течение месяца - график работ с жесткими сроками. "2009 – последний срок. Если не выдержите, - обратилась она к арендатору, - пойдете под суд".