Столичные власти определят объемы и характер застройки «Золотого острова» в 2012 г.


21.10.2011 14:52

Правительство Москвы планирует в следующем году определиться с точными объемами и сроками строительства объектов на «Золотом острове», сообщил в своем блоге префект ЦАО столицы Сергей Байдаков.

Напомним, проект «Золотой остров» был объявлен еще 8 лет назад, но его реализация так и не началась, концепция проекта неоднократно подвергалась пересмотру. Первоначально, по проекту, разработанному институтом «Моспроект-2», между Большим Москворецким мостом и стрелкой Болотного острова у памятника Петру Первому предполагалось возведение около 1,2 млн кв. м жилых и офисных площадей, но затем осенью 2008 г. главный архитектор Москвы Александр Кузьмин объявил, что этажность «Злотого острова» должна быть понижена, объем застройки - уменьшиться, а офисные площади - исчезнуть из планов проектировщиков, передает Mosrealt.info

«На данный момент я могу сказать, что уже практически разработаны градостроительный регламент и режим использования земель по всей этой территории. Пока это проекты, но, думаю, до конца года эти документы будут приняты», - пишет Байдаков.

По его словам, предполагается значительное снижение всех объемов возможного строительства на территории «Золотого острова», плотность застройки не должна быть больше той, которая есть сейчас. Префект также отметил, что на территории острова не планируется строительства каких-либо торгово-офисных комплексов. В основном, по его словам, на этой территории будут гостиницы, объекты общественного питания, а также музеи и выставочные залы.

«Думаю, уже в следующем году мы сможем по каждому участку этой территории понимать, что здесь будет, в каком объеме и когда», - заключил Байдаков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.10.2011 14:33

Столичные строители завершают отделочные и пуско-наладочные работы на трех станциях Люблинско-Дмитровской линии. Об этом сообщили в Департаменте строительства города Москвы. Как ожидается, движение на без малого пятикилометровом участке от станции «Марьино» до «Зябликово» - через станции «Борисово» и «Шипиловская» - будет запущено до конца 2011 г. В настоящее время заканчиваются работы по благоустройству прилегающей территории.

«Вводом в эксплуатацию этого участка Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена мы завершаем план строительства метро 2011 года, - сказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – Работы на других объектах метрополитена не прекращаются ни на день, темпы наращиваются. В 2012 году нам предстоит сдать в эксплуатацию линии и станции метрополитена на 4-х ветках московского метро».

Напомним, что в 2012 г. предстоит провести работы на участке от станции «Чкаловская» до станции «Сущевский вал» и ввести второй вестибюль станции «Марьина Роща». На Калининской линии ввести участок от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино» протяженностью 3,3 км и одну станцию. На Митинско-Строгинской линии ввести 1 станцию и 1,1 км пути. На Замоскворецкой линии завершить участок от станции «Красногвардейская» до станции «Братеево» протяженностью 3 км и одну станцию метрополитена. Всего же за пять лет протяженность линий метро планируется увеличить на 25% - на 75 км.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.10.2011 14:22

Компания CBRE, оказывающая услуги по управлению проектами внутренней отделки помещений, объявляет о завершении отделочных работ для нового офисного помещения компании Philips. Новый московский офис компании Philips, общей площадью около 5 500 кв. м, находится в бизнес-центре «Марр Плаза» на улице Сергея Макеева, 13. Компания займет два этажа в бизнес–центре, а также часть первого этажа под складские нужды.

Офис компании Philips рассчитан на 500 сотрудников и примерно 400 рабочих мест. Благодаря концепции Work Place Innovation (WPI), реализованной в офисе, удалось добиться оптимальной рассадки, с учетом отсутствия сотрудников в офисе, что позволило освободить место для рекреационных зон.–WPI – это так называемый «гибкий» офис, в котором нет фиксированных рабочих мест. Кроме новой системы распределения рабочих мест архитектор проекта, международная компания RBS Group, предложила современные дизайнерские решения, а также технологичное освещение от компании Philips с применением энергоэффективных технологий и системы управления светом – датчики движения и освещенности. Подрядчиком выступила российская компания RD Construction Management, которая была выбрана по результатам тендера как предложившая наиболее оптимальные условия для реализации проекта. В общей сложности процесс отделки занял около 5 месяцев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо