Росавтодору разрешили изымать земли под новые федеральные трассы


20.04.2007 19:27

В России принято постановление «О порядке установления и использования полос отвода федеральных автомобильных дорог».

 

Как гласит документ, Росавтодор имеет право изъять и приобретать земельные участки для строительства и реконструкции федеральных автомобильных дорог и сооружений на них (ст. 279 Гражданского кодекса РФ).

Постановление определяет процедуру образования новых и упорядочения существующих объектов землеустройства, а также условия использования полос отвода.

В 2006 году ликвидировано 8.4 тысяч несанкционированных съездов с федеральных трасс, выдано более полутора тысяч предписаний владельцам объектов. Более 1.2 тыс. обращений направлено в органы местного самоуправления по устранению недостатков, создающих угрозу безопасности движения.

Квадрум. Журнал




20.04.2007 18:56

Строительство второй очереди транспортной связки Обводного канала с Дунайским проспектом в створе Митрофаньевского шоссе и Кубинской улицы планируется завершить к сентябрю, сообщили в КБДХ.

Дорожные работы на этом участке от Благодатной улицы до Обводного канала на сегодняшний день уже выполнены более чем на 85%. Сейчас ведутся работы по установке наружного освещения. Общая протяженность новой дороги составляет 3,7 км, ширина проезжей части - 16 м, количество полос - 4. Параллельно ведутся работы по строительству путепровода над железнодорожными путями.
Напомним, что новая трасса пройдет параллельно Московскому проспекту и позволит разгрузить его от большого транспортного потока, а также планируется, что она улучшит связь южных районов города с историческим центром.
Пропускная способность удлиненного и расширенного Митрофаньевского шоссе рассчитана на 60 тысяч автомобилей в сутки.

Фонтанка.ру




20.04.2007 18:56

Возле Смольного собрались обманутые дольщики дома N93 по Ленинскому проспекту.

Всего в акции участвуют 30-50 человек. Дольщики хотят достроить дом за свои собственные деньги, передает Милиция не пропускает их в здание.
Строительство этого дома ведется более 10 лет. В конце 2002 года глава компании-застройщика исчез. Петербург выбрал другую компанию, но до сих пор дом не введен в эксплуатацию. Многие квартиры по этому адресу оказались проданы по несколько раз.

dp.ru.