Место В.Дементьевой на посту руководителя КГИОП может занять А.Макаров


18.10.2011 12:16

В Петербурге готовят смену руководителя комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП). Об этом пишет «Коммерсант».
Как стало известно изданию, КГИОП Санкт-Петербурга вместо Веры Дементьевой на следующей неделе возглавит бывший помощник полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Макаров. С 2003 г. он работал под руководством экс-полпреда, а ныне губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В бывшей приемной А.Макарова подтвердили, что неделю назад он перешел на работу в Петербург.
А.Макаров в 1978г. окончил Московский архитектурный институт, является кандидатом юридических наук. О его деятельности до 2003г. в официальной биографии умалчивается, однако, по сведениям источников издания, он служил в структурах ФСБ.
В полпредстве по ЦФО А.Макаров отвечал за содействие развитию гражданского общества, взаимодействие органов госвласти и некоммерческих объединений, что, как считает издание, пригодится ему в диалоге с градозащитниками Санкт-Петербурга. Он также входил в совет при президенте РФ по делам казачества и возглавлял управление полпредства по работе с органами субъектов РФ и местного самоуправления.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.10.2011 12:03

Встреча по вопросу включения ряда спортивных объектов области в программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» состоялась вчера в Москве. В совещании приняли участие Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, сообщает пресс-служба областного правительства.
Поднималась на встрече и тема софинансирования строительства Ледового дворца Деда Мороза в Великом Устюге из средств федерального бюджета. Решение о его строительстве принято в январе 2008 г, в ходе визита Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Великий Устюг. На настоящий момент выполнены землеустроительные работы, разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы – все в счет средств областного бюджета. Объем вложений составил 20,7 млн руб.
Ледовый Дворец включен в проект перечня строек на 2012 г., подлежащих финансированию в рамках Программы. Однако, в связи с высокой стоимостью проекта, вопрос продолжения строительства в 2012-2013 гг. рассмотрит правительственная комиссия по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.
Кроме того, обсудили на встрече реконструкцию Дома спорта в Белозерске к 1050-летию города на условиях софинансирования. Также, по словам Губернатора области, шла речь о развитии футбола в регионе. «Виталий Леонтьевич покритиковал нас за то, что не очень серьезно поддерживаем футбольные команды. Я пообещал эту ситуацию поправить. Министр посулил нам два искусственных поля, - рассказывает Вячеслав Позгалёв. - Мы договорились, что все объекты, которые мы обсудили, будут включены в Соглашение между Министерством спорта, туризма и молодежной политики и Правительством области. Документ подпишем в ноябре этого года. Мы в очередной раз убедились в том, что Министерство думает о субъектах федерации, помогая в укреплении материально-технической базы для развития массового спорта».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.10.2011 11:52

Группа компаний ПИК передаст свою коммерческую недвижимость (нежилые помещения и отдельно стоящие торговые центры) в Москве и области в закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости под управлением инвестгруппы «Тринфико». Всего на первом этапе будет сформировано 5 фондов, куда войдет 45 000 кв.м коммерческих площадей компании, а общий объем помещений, которые ПИК планирует в течение 3 лет передать в ЗПИФН, составит более 200 000 кв. м, сообщил на пресс-конференции первый вице-президент ГК ПИК Артем Эйрамжанц, пишут «Ведомости».
По его словам, за счет грамотного размещения в коммерческих помещениях сетевых операторов, сервисных служб и торговых брендов компания рассчитывает «повысить качество жизни и стоимость квадратного жилья в своих объектах» для покупателей, а также, используя механизм фонда недвижимости, предложит новый инвестиционный продукт кругу профессиональных инвесторов — банкам, страховщикам, негосударственным пенсионным фондам. Инвесторы смогут приобрести паи фондов недвижимости и, когда будет завершено строительство объектов, будут получать рентный доход от сдаваемых площадей. Комментируя будущую цену предложения пая, А.Эйрамжанц отметил, что она будет рассчитываться исходя из ставок капитализации будущих объектов, а касательно повышения роста цен на жилье уточнил, что оно будет «формировать рынок».
Как отметил управляющий директор «Тринфико проперти менеджмент» Виталий Баланович, в настоящий момент базовая доходность объектов стрит-ритейла в Москве составляет 10-11% годовых, а ПИК готов предложить пайщикам дисконт при вхождении в фонд на более ранних стадиях строительства объектов. А.Эйрамжанц подтвердил, что надбавка может составить 1-2% годовых в зависимости от активов конкретного фонда. По его словам, до завершения строительства ПИК будет иметь долю в объектах, что станет гарантией завершения строительства, но по окончании срока работы фонда не заинтересовано в обратном выкупе коммерческой недвижимости ЗПИФН.
Фонды формируются на максимальный срок — 15 лет, договоры аренды с арендаторами заключаются на срок в 5 лет, с сетевыми ритейлерами — на 10 лет. Общий объем первых 5 ЗПИФН составит 5 млрд руб. Среди арендаторов, с которыми планируется заключить соглашение о сотрудничестве в ближайшее время, в ПИК называют такие компании, как X5 Retail Group, «О’Кей», «М.Видео», «Дикси», сеть фитнес-клубов «Марк Аврелий», «Неофит», X-fit, сеть бытовых услуг «Секундочку», сеть товаров для детей «Дети», аптеки «Лекарь», сеть автомоек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПАО ПИК СЗ