«ТГК-1» начала испытания оборудования на Светогорской ГЭС


10.10.2011 12:17

На Светогорской ГЭС Каскада Вуоксинских гидроэлектростанций ОАО «ТГК-1» в Ленобласти началось комплексное опробование нового гидроагрегата мощностью 30,5 МВт. 9 октября 2010 г. была заполнена водой проточная часть турбины. Теперь специалисты смогут приступить к испытаниям оборудования на холостом ходу.

Изменение конфигурации проточной части турбин (канала, по которому вода через тело плотины попадает к рабочему колесу) – один из основных этапов реконструкции каждого из гидроагрегатов Вуоксинского Каскада. Для этого проводится комплекс буро-взрывных работ - неровности, а также фрагменты бетона, потерявшие прочность в процессе эксплуатации, удаляются с помощью микровзрывов. Такая же технология применяется для «подгонки» ячейки гидрогагрегата под габариты новых турбин, которые на 30% мощнее старых. От взрывников требуется особая точность и аккуратность, поскольку остальные гидроагрегаты станции в это время функционируют.

Это уже третий новый гидроагрегат Светогорской ГЭС и пятый – в рамках проекта комплексной реконструкции двух электростанций Каскада Вуоксинских ГЭС, предусматривающего замену 8 гидроагрегатов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТГК-1



10.10.2011 12:07

Строительный Торговый Дом «Петрович» откроет Единый Распределительный центр. Для этих целей компания арендовала 9000 кв. м в складском комплексе класса А «МЛП Уткина Заводь». Брокером сделки выступила ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Из Единого Распределительного центра, открытие которого запланировано на конец октября 2011 г. СТД «Петрович» будет поставлять товар на строительные базы в Петербурге и регионах Северо-Запада. Площадь центра составляет 5 000 кв. м. крытых складских помещений класса А, а также 4 000 кв. м открытых площадей на прилегающей территории. Возможность аренды открытых площадей, а также развитой инфраструктуры, которая включала бы железнодорожную рампу, являлось одним из требований к будущей площадке. Инвестиции компании в открытие ЕРЦ составят до 3 млн евро (около 1 млн евро в оборудование и 2 млн евро в товарные запасы).

«Собственный распределительный центр позволит оптимально выстраивать логистические потоки, что особенно важно в условиях активного роста сети. В частности, модель потребления в регионах несколько отличается от предпочтений в Петербурге, какие-то товары там требуются в небольшом количестве, на другие, наоборот, спрос выше. При этом далеко не все поставщики готовы доставлять до региональных баз небольшие партии. Кроме того, ЕРЦ позволит нам расширять партнерство с производителями стройматериалов, закупая у них крупные партии без участия посредников», - отмечает исполнительный директор СТД «Петрович» Виктор Адамов.

По словам Веры Бойковой, руководителя отдела по работе с клиентами ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate, крупные розничные сети, а также производственные и строительные компании формируют основной спрос на крупные складские блоки площадью 5-10 тысяч кв. м. «Активное развитие ритейла в Санкт-Петербурге, наряду с выходом на рынок Северо-Западного региона новых производственных игроков и высокими показателями грузооборота позволяют прогнозировать дальнейшее увеличение спроса на складские помещения. К концу 2011 года уровень вакансии на качественных складских объектах составит не более 5%», - полагает эксперт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо