Завершено строительство I очереди ЖК «Мечта» в Петербурге


03.10.2011 14:41

Компания «Мавис» завершила строительство I очереди жилого комплекса «Мечта» в 100 м от станции метро «Девяткино». Жилой комплекс состоит из 10 корпусов, строительство которых разделено на шесть очередей. Строительство началось в мае 2010 года. Общая площадь первой очереди – 17,8 тыс. кв. м (390 квартир). Сейчас дома сданы госкомиссии и подписано разрешение на ввод в эксплуатацию.

Параллельно со сдачей первой очереди завершаются строительные работы на 2-ой очереди. Начаты работы по возведению последующих очередей. Покупателям предлагается широкий выбор студий, 1,2 и 3 – комнатных квартир  площадью от 23 до 82 кв. м. Общая площадь всего комплекса – около 100 тыс. кв. м (более 2 000 квартир)

Реализация квартир ведется в строгом соответствии с законом 214-ФЗ, заключаются договора долевого участия. Компания предлагает различные варианты оплаты - наряду с единовременной оплатой  предоставляется возможность приобрести квартиру в рассрочку или воспользоваться ипотечным кредитом таких крупных банков как Сбербанк, ВТБ 24, Газпромбанк, Райффайзенбанк.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.10.2011 14:02

Газопровод «Северный поток» сдадут в эксплуатацию 8 ноября. Об этом завил сегодня на встрече с прмьер-министром Владимиром Путиным глава Газпрома Алексей Миллер.

«Строительство первой нитки закончено, ведутся пусконаладочные работы и идёт заполнение трубы газом. Я готов назвать точную дату, когда газопровод будет введён в строй: это 8 ноября 2011 года», - сказал Миллер.

Построено уже более 700 км. второй нитки. Это составляет порядка 60% от всей протяжённости второй трубы.

Строительство второй, параллельной, нитки газопровода будет завершено в 2012 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.10.2011 13:47

Власти столицы приняли решение отказаться от строительства на территории Московского зоопарка павильона антарктических пингвинов и пингвинов Гумбольдта (обитают на побережье Чили и Перу), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в горадминистрации.

«От строительства павильона для пингвинов решено отказаться от чрезмерной дороговизны проекта - 1,5 млрд рублей», - пояснил источник.

По словам собеседника агентства, решение о возведении павильона принималось еще прежней городской администрацией в 2004 г. С того времени было израсходовано почти 30 млн руб. на разработку проектно-сметной документации.

«Руководство зоопарка предложило не тратить 1,5 млрд рублей бюджетных средств на возведение одного павильона, а сконцентрироваться на благоустройстве и достройке других объектов зоопарка», - добавил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЗООПАРК