Немецкий производитель бытовой техники планирует арендовать площади в ОЭЗ Петербурга


28.09.2011 15:43

Концерн Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH (Германия) рассматривает возможность размещения отдела разработок в ОЭЗ Петербурга. Как сообщил уполномоченный по связям с общественностью и органами власти ООО «БСХ Бытовые приборы» (представляет BSH в России) Антон Рассадин, сейчас компания рассчитывает эффективность такого проекта, пишет РБК.

А.Рассадин отметил, что компанию заинтересовала возможность использовать льготы ОЭЗ, одна из площадок которой («Нойдорф») находится буквально напротив петербургского завода BSH. Компанию интересует исключительно аренда площадей под отдел разработок в уже построенном административном центре. Нового строительства не предполагается.

По словам представителя компании, на данный момент BSH окончательно не определилась с реализацией данного проекта. Сомнения вызваны, в частности, рядом недостатков существующего законодательства в отношении особых экономических зон в России. Так, сегодня для вхождения в число резидентов ОЭЗ необходимо создавать отдельное юридическое лицо, что повышает стоимость администрирования. Кроме того, как отметил представитель BSH, опыт созданных ранее российских ОЭЗ показал несовершенство таможенных процедур: возникают серьезные сложности при таможенном оформлении промышленных образцов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.09.2011 15:35

Сегодня на заседании Мосгордумы приняты изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 г. и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 г., пишет «Интерфакс».

Согласно изменениям, из состава Москвы исключена территория аэропорта «Шереметьево», а территория Люберецких полей аэрации включена в состав столичного района Некрасовка.

Необходимость внесения изменений в городские законы о территориальном делении и о наименованиях и границах муниципальных образований вызвана тем, что в соответствии с изменениями границ Москвы и области, аэропорт «Шереметьево» не входит в состав Москвы, а Люберецкий поля, напротив, перешли городу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.09.2011 15:20

Смольный отказался от целевой программы обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами на 2012-2020 гг., которая предусматривала строительство в городе 4-х мусоросжигательных заводов. Об этом было заявлено во вторник на заседании комиссии по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения Петербурга, сообщает АБН со ссылкой на источник в Гринпис. Экологи отмечают, что ранее проект программы подвергался жесткой критике со стороны специалистов. На самом заседании также было озвучено три экспертных заключения экспертов комиссии, все – отрицательные. Основными претензиями стали ориентация программы на сжигание отходов, отказ от рассмотрения альтернативных вариантов, чрезвычайно высокие тарифы на переработку и отсутствие раздельного сбора отходов.
Председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед сообщил, что в связи с большим количеством критики программа будет разрабатываться заново, с нуля, и призвал всех заинтересованных подавать свои предложения в программу.

В озвученных А. Подобедом вариантах решения проблемы, которые лягут в основу новой программы, также присутствуют варианты, предусматривающие сжигание отходов, а вопрос раздельного сбора отходов не рассматривается, отмечают экологи.

«Между тем, если просто объявить открытый конкурс на решение проблемы отходов, оставив выбор способов решения за инвесторами, и проводить конкурс честно и прозрачно, победил бы раздельный сбор и переработка отходов, а не мусоросжигание. Просто потому, что это самый экономичный способ обращения с мусором», – прокомментировал решение чиновников руководитель проекта Гринпис по эффективному использованию ресурсов Игорь Бабанин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо