Дольщикам «Кутузовской мили» не придется перекрывать дороги


20.09.2011 11:44

Проект «Кутузовская миля» в Москве будет достроен, говорится в сообщении столичного стройкомплекса. В материалах поясняется, что компания ФЦСР совместно с генподрядчиком должна незамедлительно выйти на строительные площадки и начать строительные работы по достройке объектов, а так же представить график выполнения работ по корпусам 2АБВ, 13-13А,14,18-18А, сообщает Mosrealt.info

Данное решение было принято на совещании под руководством первого заммэра Москвы Владимира Ресина, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, компании ФЦСР необходимо завершить оформление договоров долевого участия с физическими лицами (соинвесторами) по корпусам 2АБВ, 18 и представить их на регистрацию в установленном порядке, а Москомстройинвест должен обеспечить контроль за оформлением и регистрацией договоров долевого участия, говорится в сообщении.

Инвестконтракт по строительству «Кутузовской мили» был расторгнут со структурой бывшей корпорации Сергея Полонского Mirax Group еще в январе 2010 г., а сама стройка, по словам дольщиков объекта, была остановлена в марте 2009 г. В конце апреля 2011 г. компания «ФЦСР», являющаяся инвестором и застройщиком проекта «Кутузовская миля», решила самостоятельно возобновить строительство жилого комплекса в течение месяца. Структуры Mirax Group не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требовали взыскать с «ФЦСР» 1,972 млрд руб. за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период c июля 2008 г. по декабрь 2009 г. на объекте «Кутузовская миля», но суды различных инстанций неизменно принимают сторону «ФЦСР».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.09.2011 11:13

Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ.

«По наиболее существенным преступлениям - я хотел бы, чтобы вы взяли это под особый контроль, потому что это вопиющие действия, они должны быть соответствующим образом квалифицированы Генпрокуратурой, Следственным комитетом и впоследствии судом для принятия окончательного решения», - сказал Медведев на рабочей встрече с Чайкой, пишет БН.ру

«Что касается фирм-однодневок - это очевиднейшее преступление», - отметил глава государства после того, как генпрокурор представил статистику нарушений в сфере ЖКХ. По словам президента, среди регионов, в которых фирмы-однодневки исчезали после перечисления им средств, - Бурятия, Адыгея, Башкирия, Краснодарский и Приморский края, Астраханская, Брянская, Новосибирская, Самарская области.

«Это очень существенное преступление, и по ним можно обеспечить соответствующий контроль и реакцию со стороны следственных структур и надзор со стороны Генпрокуратуры. В том, что касается денег, у которых целевое назначение меняется, — здесь сложнее, но тоже нужно разбираться, включая и вопросы переселения граждан из ветхого жилья, потому что мы на эти цели предусматриваем большие средства, а эти средства расходуются по-разному», - сказал Медведев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.09.2011 10:57

В 2012 г. федеральный бюджет выделит на достройку участка железной дороги Выборг-Приморск-Ермилово 7,5 млрд руб. Такие данные содержатся в проекте бюджета на 2012-2014 гг., опубликованном Министерством финансов.Данный участок в Ленобласти предполагается использовать для доставки грузов в порт и из порта Приморск. Средства выделяются на строительство второго железнодорожного пути (сейчас дорога одноколейная) и на электрификацию дороги, пишет РБК.

Достройка этого участка была запланирована еще в 2006 г. для выноса грузового движения в связи с созданием скоростного пассажирского сообщения между Петербургом и Хельсинки (Финляндия). Однако правительство России перенесло завершение проекта на 2012 г., мотивируя это, в частности, нехваткой средств.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо