Московский метрополитен может быть продлен до подмосковного Солнцево
Сокольническая линия метро Москвы может быть продлена от будущей станции «Тропарево» на юго-западе города еще примерно на два километра - в район Солнцево, к новым территориям Москвы, где могут построить станцию «Румянцево», говорится в сообщении на сайте стройкомплекса столицы. Об этом рассказал в ходе совещания первый заммэра Москвы Владимир Ресин. Тогда же он напомнил, что до конца этого года должны начаться подготовительные работы по строительству станции «Тропарево», пишет Mosrealt.info
«Общая протяженность планируемого участка от станции метро «Юго-Западная» до станции «Тропарево» составит
В нем также приводятся слова Ресина, который отметил, что планируемый участок линии должен пройти вдоль Ленинского проспекта, где пролегает множество коммуникаций.
«Поэтому предстоит очень серьезная работа. Может быть, придется идти на глубину, может, будут другие решения. В течение ближайших двух недель будут прорабатываться разные варианты проходки станции с учетом перекладки коммуникаций», - приводятся в сообщении слова Ресина.
Московский банк Сбербанка России предоставит ЗАО «Мосфундаментстрой-6» кредитную линию на 1,7 млрд руб. сроком на 1,5 года. Средства предназначены для финансирования текущей деятельности компании, сообщили в пресс-службе банка.
В настоящее время ЗАО «МФС-6» представляет собой группу компаний, выполняющих функции девелопера; заказчика; генподрядчика, ведущего строительно-монтажные и специальные строительные работы; производителя железобетонных конструкций и изделий; риэлтора; эксплуатации жилой и нежилой недвижимости. Сегодня компания реализует строительные проекты в Южном, Центральном, Северо-Восточном, Восточном и Северных административных округах столицы.
55 электростанций ОАО «ТГК-1» в августе
Это на 5% больше, чем в
Из общего объема выработки в августе 1 011 МВт произвели электростанции компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 201 МВт – предприятия ТГК-1 в Карелии и 556 МВт – электростанции Заполярья.
Полезный отпуск тепла ТЭЦ ОАО «ТГК-1» составил 604,1 тыс. Гкал. (в Санкт-Петербурге и Кировске – 507,9 тыс. Гкал., в Петрозаводске – 39,9 тыс. Гкал., в Апатитах – 27,4 тыс. Гкал, в Мурманске – 28, 9 тыс. Гкал.). В 2010 году аналогичный показатель составлял 584,68 тыс. Гкал.