Петербургское НПО «СПбЭК» поставит оборудование нового поколения для «Северстали»


12.09.2011 16:36

«Череповецкий металлургический комбинат в целях повышения эффективности производства стал внедряет в конвертерном цехе программно-аппаратный комплекс нового поколения АСУ ТП «Плавка», общей стоимостью 98 млн.рублей», - сообщил директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко.

Решение о внедрении программно-аппаратного комплекса АСУ ТП «Плавка» было принято в связи с необходимостью установки более современного оборудования контроля и управления всем процессом производства стали в конвертерном цехе. Для этого автоматизированными системами управления ТП «Плавка» будут оснащены все три конвертера конвертерного цеха, сообщили в компании.

К реализации проекта ЧерМК приступил в августе 2011 г. «Согласно комплексному договору, подписанному в начале месяца, проектирование, изготовление, поставку оборудования, его монтаж и пусконаладочные работы будет осуществлять НПО «Санкт-Петербургская электротехническая компания» (НПО «СПбЭК»), с которой мы сотрудничали по ряду проектов в течение десяти последних лет», - комментирует А.Луценко.

Внедрение программно-аппаратного комплекса АСУ ТП «Плавка» даст возможность вести непрерывный автоматический контроль выплавки стали,  осуществлять статическое и динамическое управление технологическими процессами на сталеплавильных агрегатах, корректировать расход материалов и энергоресурсов, используемых в ходе выплавки и внепечной обработки металла, решать другие задачи, способствующие оптимизации производства.

Проект планируется завершить в 4 квартале 2012 г., заявил А.Луценко.

Также А.Луценко добавил, что вскоре в сталеплавильном производстве ЧерМК стартуют еще два проекта по внедрению современных систем автоматизации. Один из них – установка аналогичной АСУ «Плавка» в электросталеплавильном цехе. В конвертерном цехе начнутся работы по замене на более современное оборудование АСУ ТП «Доводка».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2011 16:21

На заводе клинского ОАО «Геркулес» в торжественной обстановке после реконструкции была открыта линия по производству комбикормов для всех видов животных. На официальную церемонию открытия завода прибыли почетные гости: генеральный директор ООО «Провими» Александр Иващенко, вице-президент международного холдинга «Провими» Хайс Схолман, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Шамиль Вахитов и другие.

Сегодня ОАО «Геркулес» является одним из крупнейших предприятий Клинского района и входит в группу компаний «Провими». На предприятии ОАО «Геркулес» выпускаются более 20-ти наименований комбикормов для животных и птицы. Предприятие имеет лабораторию, оборудованную новейшими приборами, позволяющими контролировать качество выпускаемой продукции на всех этапах производства. Комбикормовое производство включает в себя производственный цех, оснащенный современным технологическим оборудованием с линией гранулирования, два склада сырья силосного типа, склад сырья в таре, склад готовой продукции, элеватор для хранения зерна. Крупяное производство включает производственный цех, оснащенный оборудованием фирмы «Бюллер», основной вид производимой продукции – овсяные хлопья «Экстра».

«После этой модернизации наше предприятие стало практически новым,- рассказал генеральный директор ОАО «Геркулес» Владимир Беликов. Было заменено устаревшее оборудование, внедрены совершенно новые технологии. Предприятие стало своего рода уникальным, потому что благодаря реконструкции появилась возможность производства новой востребованной продукции, не характерной для производства на комбикормовых заводах. Прежде всего, это сложные престартерные и стартерные комбикорма для всех видов животных. В будущем мы ожидаем увеличения объемов сбыта и производства. В этом году мы также начинаем реконструкцию нашей котельной, что позволит нам существенно экономить на энергоносителях. Кроме того уже есть проект строительства на территории нашего предприятия завода по производству премиксов».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2011 15:50

В рамках PROEstate 2011 прошел ежегодный съезд НП «ГУД», на котором вступил в должность новый президент ГУД. Им стал Максим Соколов, директор департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ.

По словам нового президента, основная задача Президента ГУД – сделать Гильдию помощником для компаний, входящих в состав объединения. В этой связи важно создать условия, при которых для каждой компании Гильдия сможет предоставить возможности для решения текущих бизнес-задач. Приоритетными направлениями деятельности объединения должны стать формирование общих стандартов работы рынка недвижимости, создание прозрачных правил ведения бизнеса, повышение профессионального уровня коммерческих структур, работающих на рынке недвижимости России, формирование эффективного взаимодействия с органами власти различного уровня.

«Гильдия должна стать местом, где сосредоточены опыт и информация о работе рынка недвижимости, где каждая компания, вступившая в ГУД, получает доступ к профессиональным знаниям. На базе Комитетов ГУД должны быть созданы постоянно действующие экспертные Советы и Комиссии, в которых компании, входящие в состав объединения, могут получить профессиональные консультации по текущим вопросам их бизнеса, – отмечает М.Соколов. – Для многих компаний, входящих в состав ГУД, назрела необходимость выйти на новый уровень диалога с властями. Сегодня ГУД имеет все возможности для того, чтобы стать советником власти на региональном и федеральном уровне. Занимаясь конкретной деятельностью, ГУД может и должна оказывать своим членам содействие на всех уровнях для решения их конкретных бизнес-задач, как текущих, так перспективных».

Приоритетным направлением развития ГУД, по мнению М.Соколова, является продвижение организации в регионах России. Одна из основных задач Полномочных представителей – укрепление влияния организации в своих регионах, в том числе за счет налаживания связей с региональными органами власти.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо