Ко дню города в Калининграде ввели в эксплуатацию детсад


12.09.2011 12:02

В Калининграде 10 сентября был торжественно открыт детский сад на улице Карамзина. Праздничную линейку, посвященную появлению на карте областного центра современного дошкольного учреждения с бассейном, зимним садом и собственным лечебно-оздоровительным комплексом, открыли представители региональной власти и муниципалитета. От имени губернатора области к участникам торжественного события обратился заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин.

«Появление нового современного садика – это настоящий праздник для Калининграда, отличный подарок ко Дню города. Но хочу сказать, что проблема нехватки детских садов в регионе стоит по-прежнему остро. В ближайшие три года в нашей области должно появиться еще около 30 новых дошкольных учреждений. Реализовывать эту масштабную программу мы будем как на федеральные средства, так и на деньги регионального и местных бюджетов», - отметил В.Смильгин.

Региональный проект строительства в Калининградской области модульных детских садов поддержан Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным на межрегиональной конференции «Развитие Северо-Запада России 2011-2012», проходившей 4-5 сентября в Череповце. Ранее о путях решения проблемы нехватки садиков в Калининграде говорил и вице-премьер РФ Александр Жуков во время рабочей поездки в регион. Вице-премьер рассказал о возможностях поддержки областей, которые реализуют свои программы по строительству детсадов. Кроме того, решению проблемы способствует развитие в области и альтернативных форм дошкольного образования. Число групп кратковременного пребывания увеличилось за последние годы вдвое, а количество детей, получающих услугу дошкольного образования в такой форме, увеличилось почти на тысячу.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2011 11:57

В гарнизонах Северного флота гражданам, уволенным с военной службы до 2005 г. и не обеспеченным жильем, предложено по упрощенной схеме в кратчайший срок оформить документы, сообщается на официальном сайте Минобороны.

В частности, в каждом гарнизоне сформированы рабочие группы, которые занимаются оформлением жилищных дел данной категории граждан.

В настоящее время 332 человека из 1109, имеющих право на обеспечение ГЖС, не предоставили на Северный флот информацию о своём желании быть обеспеченными жильем в данной форме. Командование Северного флота обращается к данной категории граждан с просьбой выйти на связь и сообщить о своём согласии или несогласии получить ГЖС.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2011 11:38

Компания «Евроинвест» начинает строить тоннель под железнодорожными путями, чтобы повысить привлекательность своего участка в Мурино для покупателей. По словам председателя совета директоров компании «Евроинвест» Андрея Березина, проект находится в предпроектной стадии, а тоннель будет построен в конце 2013 - начале 2014 г., пишет «Деловой Петербург».

В компании «Евроинвест» рассчитывают, что проект будет реализован «по схеме контракта жизненного цикла», когда инвестор отвечает за строительство и эксплуатацию на протяжении всего периода жизни объекта, за что получает компенсацию из госбюджета. По словам А.Березина, компания ведет переговоры об этом с комитетом по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга.

«Тоннель пройдет мимо станции метро «Девяткино» и выйдет на проектируемую трассу, которая будет проложена мимо жилых кварталов», - говорит А.Березин. По его словам, новая трасса будет дорогой на Токсово, что отражено в плане развития Ленобласти.

Стоимость прокладки тоннеля, по словам Андрея Березина, составит около 900 млн рублей. Общий объем инвестиций в освоение и застройку территории составит около 2 млрд долларов, из которых 150 млн долларов — собственные вложения «Евроинвеста» (покупка земли и подготовка инженерного обеспечения).

На участке площадью 200 га, к которому подойдет тоннель, по планам «Евроинвеста», можно построить 2,5–3,5 млн кв. м жилья в течение 7 – 8 лет. Компания выступает девелопером территории — от приобретения земель и перевода под застройку, разработки комплексного проекта планировки до строительства всей инфраструктуры, коммуникаций и координации застройки всей территории.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо