«Рюрик» попытается включить «Интендантские склады» в Петербурге в свой проект «Глинки — Мойка»


09.09.2011 10:15

Минобороны РФ продолжает распродажу имущества в Петербурге. На торги попадет ФГУ «Смирновская квартирноэксплуатационная часть», в собственности которого находится комплекс «Интендантские склады» на улице Глинки, 2. Площадь комплекса, который является памятником регионального значения, — 9,4 тыс. кв. м, стартовая цена лота — 812 млн руб., пишет «Деловой Петербург».

Это вторая попытка силовиков продать склады. Первый раз объект выставляли на аукцион в июле по той же цене. Но, поскольку в торгах пожелала участвовать только одна компания — «Рюрик Менеджмент» («дочка» шведского инвестфонда Ruric AB), аукцион признали несостоявшимся и перенесли на другой день.

Источник в «Рюрик Менеджмент» подтвердил, что на повторный аукцион компания пойдет: «Это решение на днях одобрил совет директоров», — но комментировать пристальный интерес к лоту не стал.

По мнению экспертов АРИН, заявленная стартовая цена лота (3 тыс долларов за «квадрат») завышена. «Рюрику» следует найти партнера для участия в торгах, считают они.

Специалисты не сомневаются, что инвестор планирует сделать склады частью своего проекта «Глинки — Мойка», над которым компания работает уже 5 лет. На участке площадью 3,5 га между улицей Глинки и Юсуповским дворцом должен появиться многофункциональный комплекс площадью 100 тыс. кв. м и стоимостью около 300 млн долларов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.09.2011 17:58

Правительство Москвы не исключает возможности создания на присоединяемых к столице территориях высокотехнологичных производств. Об этом заявил сегодня руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров.

«Плановые задачи, которые поставлены при расширении московских границ - это ни в коем случае не нарушить сложившийся уклад. Но мы будем искать возможности для того, чтобы появились новые высокотехнологичные производства, в том числе в новых зонах», - сказал Алексей Комиссаров. По его словам, в целом расширение города позволит решить многие вопросы, в том числе связанные с промышленностью.

При этом заместитель генерального директора НИИиПИ Генплана Валерий Беккер отметил, что пока не видит вариантов перевода существующих на нынешних территориях столицы производств в новые зоны, однако вопрос о создании там новых производств будет решен позднее.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.09.2011 17:50

Проектирование объекта планируется завершить к августу-сентябрю 2012 года, когда будут получено положительное заключение Главгосэкспертизы. После этого компания планирует выйти на строительную площадку. Об этом сегодня на форуме PROEstate заявил Александр Бобков, исполнительный директор ЗАО «ОДЦ «Охта».

Он рассказал, что сейчас компания проводит конкурентные переговоры, в которых участвует 7 организаций, которые имеют опыт работы с проектами такого масштаба, в том числе одна из компаний из Петербурга. По результатам отбора, победившая организация займется проектированием и разработкой документации «Лахта центра». Стоимость перепроектирования и адаптации проекта господин Бобков оценил  в 500 млн. рублей. Силуэт здания, по его словам,  не будет напоминать кукурузу, и будет выглядеть более завершенным. Его высота составит 470 м.

Стоимость реализации всего проекта строительства «Лахта центра станет известна в феврале-марте 2012 года. «Но уже сегодня понятно, что это будут меньшие затраты по сравнению с участком на Охте. Это произойдет за счет изменения конструкции и конфигурации подземной части комплекса, иной структуры залегания грунтов, а также того, что данная территория насыщена инженерной инфраструктурой, здесь не возникнет проблем с газом, водой, электричеством, которые удорожают проект», - заявил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо