В Псковской области завершена реконструкция Власьевской башни кремля


25.08.2011 16:26

Власьевская башня Псковского кремля открылась после масштабной реконструкции. На сегодняшней церемонии по случаю сдачи объекта присутствовали представители органов исполнительной власти Псковской области во главе с Губернатором Псковской области Андреем Турчаком, который напомнил, что средства на устранение последствий ужасного пожара в размере 14 млн руб. из резервного фонда выделил президент России Дмитрий Медведев.

По словам главы региона, администрация Псковской области «провела работу над ошибками» и в ближайшее время часть площадей Власьевской башни вместе со смотровой площадкой будут переданы в пользование Псковскому музею-заповеднику. «Власьевская башня станет еще одним объектом туристического показа в Пскове», - сообщил он.

А.Турчак также отметил, что что в будущем трагедий, подобных той, что случилась в апреле прошлого года, удастся избежать, так как при выполнении реставрационных работ на башнях были приняты все необходимые меры противопожарной безопасности: установлена противопожарная сигнализация, проведена специальная обработка всех деревянных конструкций и прочее.

В заключение губернатор поблагодарил строителей и реставраторов за работу, проделанную качественно и в сжатые сроки.

Замдиректора Псковского музея-заповедника Татьяна Огинская в свою очередь добавила, что усилиями специалистов «восстановлен не просто шатер башни, а весь ансамбль Псковского кремля». «Почти целое поколение псковичей выросло, так и не увидев красоту древнего города с высоты птичьего полета, со смотровой площадки кремля. Теперь этот недочет будет исправлен», - сказала она.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.08.2011 15:57

Сегодня правительство Ленобласти отложило вопрос о создании «Дорожного фонда региона». По мнению, главы региона Валерия Сердюкова, создание фонда может привести к тому, что муниципальные власти в принципе потеряют заинтересованность в дальнейшем развитии дорожной сети.

«Зачем тогда главе района строить новую дорогу, или выделять земельный участок под заправку, если он знает, что деньги на ремонт дорог гарантированно поступят, – пояснил Валерий Сердюков. – Сейчас у муниципалов есть хоть какая-то возможность использовать дополнительные бюджетные или внебюджетные средства, то после принятия законопроекта, они будут ее лишены.

Председатель комитета по дорожному хозяйству Константин Харакозов объяснил, что чем больше будет протяженность дорог, чем больше будет по ним проходить автотранспорта, чем больше будет автозаправок, то тем выше будет коэффициент субсидий из федерального бюджета. Но, по мнению главы, это не тот стимул, который может быть явным для муниципалов.

«Схема и сейчас существует, но только плохо работает, - сказал В.Сердюков. – Участки вдоль дорог под заправочные станции не выделяются, в аренду не сдаются. Муниципалы пока никак не могут понять, что чем больше будет заправок, тем больше доходов мы получим от акцизов на бензин. Поэтому сейчас наша задача найти стимул, который будет действенным для муниципалов».

Смутило губернатора и то, что неясен механизм распределения средств. «Если местные власти не заинтересованы в наведении порядка в дорожном хозяйстве, его не будет, и неважно есть этот дорожный фонд или нет», - резюмировал губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо