Валентина Матвиенко: Башня Газпрома ликвидирует дефицит офисов класса А


23.08.2011 16:49

«Такой крупный, деловой и культурный центр городу крайне необходим, в этом я была убеждена и тогда и сейчас. Нам нужен символ современного Петербурга», - заявила экс-градоначальница на итоговой пресс-конференции в Смольном. Валентина Матвиенко, однако, отметила, что решение о переносе места строительства здания было правильным и принято оно было вовремя, так как не слышать общественное мнение город не мог.

Госпожа Матвиенко заверила собравшихся, что башня Газпрома принесет городу не только инвестиции, но и обеспечит приход в Петербург новых крупных компаний, которые нуждаются в современных офисах класса А, которых на сегодняшний день в городе недостаточно.

Перенос же строительства центра на новый участок, по ее словам, даст время для прохождения всех необходимых согласований и принятия решений. «Любой регион и любой европейский город дрался бы за возможность принять у себя такой проект», - заявила она.

Однако окончательное решение, по словам госпожи Матвиенко, останется за новым правительством города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2011 16:32

Среднерусский банк Сбербанка сообщает о начале совместной акции с ЮИТ-Московия, в рамках которой решение о выдаче ипотечного кредита принимается за 3 рабочих дня, а сам кредит выдается под 5,1% годовых. Предложение распространяется на объекты застройщика, расположенные в микрорайоне «Финский» (строительное название «Потапово-3А») по адресу: Щелково, ул. Фрунзе, д.7, 7а. Акция продлится до 01 октября 2011 г., сообщает пресс-сдужба банка.

Новостройки, на которые распространяется акция, располагаются в западной части г. Щелково, Московская область, в микрорайоне «Финский». В соответствии с Генпланом микрорайон буде застроен жилыми домами этажностью от 14 до 22 этажей. Планируемая площадь района - 13,5 га.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2011 16:10

Экс-губернатор намерена привлечь порядка 300 млрд руб. под программу ремонта ветхого городского жилья в центре города, рассчитанную на 10 лет. Об этом В.Матвиенко заявила сегодня журналистам в ходе прощальной пресс-конференции в Смольном.

«Федеральный центр должен отдать долги Петербургу, так как состояние такого города как наш – это забота не только местного правительства», - сказала она.

«Жилой фонд петербургского центра находится в очень плохом состоянии и требует огромных затрат, потому что у нас есть дома дореволюционной постройки, которые вообще ни разу не ремонтировались», - пожаловалась бывшая градоначальница.

Г-жа Матвиенко заверила журналистов, что работая уже в Совете Федерации, будет добиваться финансирования от федерального центра для решении этой проблемы.

Добавила она и то, что дополнительные средства требуются и на развитие петербургского метрополитена, но эту проблему, по ее словам, трудно «побить» не только Петербургу, но и всем остальным регионам страны. В софинансировании со стороны федерального центра нуждается, по ее словам, и развитие транспортной инфраструктуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо