Жители ЮВАО Москвы не дали построить снегоплавильный пункт


15.08.2011 13:48

Принято решение об отмене строительства снегоплавильного пункта производительностью 7000 кубометров в сутки в районе Жулебино, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу префектуры юго-восточного округа.

«14 июня жители района Жулебино собрались на Жулебинском бульваре у дома 1, чтобы выразить свою гражданскую позицию и протест против строительства снегоплавильного комплекса», - рассказал собеседник агентства.

Все пришедшие тогда на митинг были возмущены тем, что строительство ведется без согласования с местными жителями и депутатами районного собрания.

«После заявлений жителей, выступающих против строительства снегоплавильного пункта в Жулебино депутаты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой прекратить строительство данного объекта. Мэром было принято решение о запрете строительства», - сказал собеседник агентства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.08.2011 13:34

Накануне губернатор Калининградской области Николай Цуканов открыл спортивно-игровую площадку в Гвардейском районе.

«Сегодняшнее событие – яркий пример того, что обещания региональных властей не расходятся с делом, - сказал Н.Цуканов. – Жители поселка обратились ко мне с такой просьбой на встрече в феврале, а сегодня дети и молодежь получили отличный подарок».

Глава региона напомнил, что игровая площадка из натурального дуба появилась в поселке, благодаря реализации «пошаговых программ», в рамках которых, каждый муниципалитет получает помощь из областной казны на ремонт дорог, благоустройство территорий, строительство  социально-значимых объектов. Глава Славинского сельского поселения Елена Коцарева сообщила, что на обустройство 4 спортивных площадок, остановки для школьного автобуса, ремонт дорог и тротуаров из регионального бюджета в текущем году выделено 850 тыс. руб.

«Свою лепту вносит район и поселение. Кроме того, нам помогают спонсоры», - сообщила Елена Коцарева. Так за счет меценатов в пос. Сокольники рядом с игровой площадкой поставили еще и спортивный комплекс.

«Это хороший пример частно-государственного партнерства, направленного на улучшение жизни людей, - сказал глава региона. – Общими усилиями мы возродим наше село и дадим людям работу».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.08.2011 13:20

По результатам исследования, проведенного компанией «Бизнес консалтинг» и Гильдией риэлторов Московской области, средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Подмосковья снизилась в начале августа примерно на 1%.

При этом повышение мы наблюдаем в шести из 70 городов Московской области. На прежнем уровне цены остались в трех городах, цитирует материалы официальный сайт правительства Московской области.

Цены выросли в Подольске (на 1,7% - до 75,9 тысячи рублей за квадратный метр), в Волоколамске (на 1,5% - до 41 тысячи рублей за квадратный метр), в поселке Власиха (на 0,6% - до 70,4 тысячи рублей за квадратный метр), в Ступине (на 0,6% - до 54,6 тысячи рублей за квадратный метр), в Дубне (на 0,4% - до 53,9 тысячи рублей за квадратный метр) и в Лотошине (на 0,3% - до 36,8 тысяч рублей за квадратный метр), поясняется в исследовании.

В материалах указывается, что цены остались без изменений в Звездном (66,1 тысячи рублей за квадратный метр), Ногинске (53,8 тысячи рублей за квадратный метр) и Восходе (39,5 тысячи рублей за квадратный метр).

Более всего цены снизились в Зарайске (на 4,3% - до 33,5 тысячи рублей за квадратный метр), в Истре (на 3,3% - до 65,1 тысячи рублей за квадратный метр), в Чехове (на 2,4% - до 61,5 тысячи рублей за квадратный метр), в Железнодорожном (на 2,3% - до 78,1 тысячи рублей за квадратный метр), в Лыткарине (на 2,3% - до 71,7 тысячи рублей за квадратный метр), в Электростали (на 2,3% - до 51,7 тысячи рублей за квадратный метр), в Можайске (на 2,3% - до 46,9 тысячи рублей за квадратный метр), следует из сообщения.

Самая высокая стоимость жилого метра зафиксирована в следующих пяти городах, находящихся на расстоянии до 10 км от МКАД: Реутов (100,3 тысячи рублей), Красногорск (97,4 тысячи рублей), Химки (96,8 тысячи рублей), Одинцово (96,3 тысячи рублей) и Видное (95,1 тысячи рублей), подсчитали эксперты.

Самая низкая стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья зафиксирована в следующих пяти городах, удаленных от Москвы на 130-150 километров: Рошаль (27,8 тысячи рублей), Зарайск (33,5 тысячи рублей), Серебряные Пруды (34,3 тысячи рублей), Талдом (36,1 тысячи рублей) и Лотошино (36,8 тысячи рублей), подчеркивается в отчете.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо