Городское предприятие «Центр» будет убирать зимой 4 центральных района Петербурга


15.08.2011 10:24

В рамках субботнего объезда вице-губернатор Алексей Сергеев провел рабочее совещание по подготовке городского предприятия «Центр» к работе в зимний период и его текущей работе по содержанию улично-дорожной сети четырех центральных районов Санкт-Петербурга.

Открывая совещание, вице-губернатор обратился к директору ГУДП «Центр» К.Рассадину и сказал: «На сотрудниках предприятия лежит особая ответственность в части уборки и содержания городской дорожной сети. Ваши бригады и автоколонны убирают Центральный, Василеостровский, Адмиралтейский и Петроградский районы. Это очень значительный участок работы и настрой специалистов должен быть не просто серьезный, он должен быть исключительно ответственный».

По информации У.Рассадина, на сегодняшний день предприятие выдерживает темпы подготовки и зиме. Сформированы семь бригад для уборки дорого и тротуаров обозначенных районов. В зоне ответственности предприятия 626 улиц общей площадью 9 млн. 646 тыс. кв.м. Созданы специальные отраслевые отделы, отвечающие за различные направления в работе, заключены контракты и уже идет поставка противогололедных материалов. Всего к зиме ГУДП «Центр» заготовит 70000 тонн соли, 4000 тонн песка, а также запасы бионорда и песко-соляной смеси для обработки тротуаров и дорог. В распоряжение предприятия находятся 495 единиц техники, которая на сегодняшний день подготовлена к зиме на 93%. С учетом специфики убираемой территории до конца октября в распоряжение предприятия Комитет по благоустройству дополнительно направит 50 единиц мини тротуарной техники. Руководитель предприятия заверил вице-губернатора и председателя Комитета по благоустройству, что к концу октября вся необходимая линейка техники будет укомплектована. Относительно мест подключения восьми мобильных снегоплавильных камер г-н Рассадин сказал, что таких точек по центральным районам будет 17, график их работы в настоящее время разрабатывается и будет согласован с районными администрациями. В этой части вице-губернатор дал жесткое поручение не просто разработать график работы и согласовать его, но и к наступлению зимнего сезона полностью отладить систему их обслуживания. Не достаточно активной А.Сергеев назвал работу руководства предприятия по дополнительному набору специалистов: водителей, трактористов, механиков: «Работайте по этому вопросу совместно с сотрудниками Жилищного комитета. Штат специалистов предприятия, с учетом объемов работ, необходимо увеличить как минимум еще на 300 человек». На вопрос вице-губернатора об уборке тротуаров в центре Рассадин К.Б. доложил, что в предстоящий зимний сезон тротуары будут убираться только собственными силами предприятия, численность сотрудников ручной уборки увеличена в четыре раза до 425 человек.

В целом, подводя итоги совещания, вице-губернатор сказал: «Легкой зимы не будет, поэтому все потребности материально-технической базы предприятия, заготовки противогололедных материалов, увеличение численности сотрудников должны быть сформированы именно с учетом такого понимания». Также А.Сергеев поручил полностью оборудовать зимнюю технику предприятия комплектами навигационного оборудования и вести четкий контроль за совпадения данных непосредственно с путевыми листами водителей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.08.2011 10:18

Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко присутствовали при пуске в строй первой очереди Юго-Западной ТЭЦ.

В.Путин и В.Матвиенко осмотрели главный щит станции. Газовая турбина теплоэлектроцентрали уже начала вырабатывать электроэнергию и включена в Единую энергосистему России.

Юго-Западная ТЭЦ - первый энергетический объект, который создается под будущее развитие территорий. Валентина Матвиенко рассказала Владимиру Путину о том, что для строительства была разработана особая схема финансирования с привлечением бюджетных средств Санкт-Петербурга и кредитов Сбербанка России. Владимир Путин отметил, что Юго-Западная ТЭЦ вносит значительный вклад в энергообеспечение Санкт-Петербурга и назвал ее «умной» станцией. Она уникальна не только для России, но и для Европы.

ТЭЦ обеспечит теплом и светом весь Юго-Запад города, в том числе новые жилые массивы Красносельского и Кировского районов.  Первый пусковой комплекс теплоэлектроцентрали  заработал в конце декабря 2010 года. После запуска двух котлов заметно улучшилось теплоснабжение жилых кварталов. Кроме того, уже этим летом на Юго-Западе не было отключений горячей воды. В строительство первой очереди ТЭЦ город вложил 18,4 млрд рублей.  Вторую очередь ТЭЦ, которая так же  будет строиться за счет городского бюджета, планируется завершить в 2014 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.08.2011 18:04

На заводе ЗАО «ТИТАНИТ» (входит в холдинг «ТИТАН-2») дополнительно к 670 т циркводоводов для ЛАЭС-2 в рамках этого же заказа завершилось изготовление еще 32 т нестандартизированных циркводовов со смотровыми колодцами, сообщили в холдинге.

Для выполнения заказа по этим усложненным трубопроводам конструкторским отделом «ТИТАНИТ» была разработана своя уникальная конструкторско-технологическая документация.

Циркуляционные трубопроводы охлаждающей воды соединят здание водоподготовки энергоблока № 1 и башенную испарительную градирню № 1. Смонтировать их на площадке ЛАЭС-2 предстоит специалистам еще одной дочерней компании холдинга – ОАО «Монтажно-строительное управление № 90».

Общая стоимость работ по изготовлению всех 1002 тонн циркводоводов составила около 74 млн. руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТИТАН-2, ЛАЭС-2