Москва разрежает застройку отменяя 10 инвестконтрактов


04.08.2011 15:40

Московские власти отменили реализацию 10 инвестконтрактов, пять из которых касаласть центра столицы, чтобы не допустить переуплотнения застройки, сообщил в четверг главный архитектор города Александр Кузьмин.

«Было отклонено ранее заключенных 10 инвестиционных контрактов. В основном в тех местах, где жители тех или иных районов возражали против переуплотнения, в том числе это пять объектов в центре города, что показывает ту новую политику мэра о непереуплотнении исторического центра, максимального его сохранения», - сказал Кузьмин после заседания градостроительно-земельной комиссии Москвы.

В частности, по его словам, отменено строительство объектов на Остоженке, в Оружейном, Стременном, Малом Гнездниковском переулках.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.08.2011 15:25

До конца года в Петербурге будет переложено 400 км тепловых сетей. Об этом сообщила зампред Комитета по энергетике Светлана Мельникова, пишет БН.ру

На данный момент в Петербурге 21% теплосетей выработали свой ресурс. «Значительную часть из них составляют распределительные сети. На магистральных трубопроводах участков, выработавших ресурс, значительно меньше», - уточнила С.Мельникова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.08.2011 15:14

Строительство коттеджей на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника прекращено. Об этом сообщил и. о. главы службы Росохранкультуры Виктор Петраков.

«Процесс прекращен, дальше, видимо, будут процессы судебного порядка», – отметил чиновник. По его словам, ситуация возникла из-за образовавшихся лазеек в законодательстве в связи с новым земельным кодексом.

«Предприниматели и руководители муниципальных образований воспользовались новым земельным кодексом и начали активно продавать землю Бородинского поля», – сообщил В. Петраков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо