Московские власти продумывают застройку береговой линии Москва-реки


03.08.2011 17:50

В Москве береговая линия имеет протяженность более 185 км и обладает большим потенциалом для развития, сообщил сегодня на пресс-конференции заммэра Марат Хуснуллин.

По его словам, в данный момент столичные власти разрабатывают специальный документ, регулирующий возможности по размещению различных небольших объектов на этой территории, а также на плавсредствах на воде, пишет «Интерфакс».

«Пока основная масса инвесторов хотела бы обустраивать плавсредства и использовать береговую линию для размещения ресторанов, кафе и других подобных объектов. Основная сложность сегодня - это продумать, как обеспечить эти объекты необходимыми коммуникациями, а главное - как обеспечить их безопасность», - отметил М.Хуснуллин.

По словам заммэра, в 2012 г. столичная администрация уже подпишет соответствующий документ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.08.2011 17:25

Сегодня в Ломоносове открыли продолжение Ораниенбаумского проспекта с въездом на Кольцевую автодорогу. В церемонии приняла участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, передает «БалтИнфо».

Эта развязка стала последней на КАД. Кроме того, сам Ораниенбаумский проспект был продлен на 3 км, что и позволило обеспечить въезд на КАД.

В.Матвиенко на церемонии открытия развязки поблагодарила строителей за подарок жителям Петродворцового района в преддверии 300-летнего юбилея Ораниенбаума.

«Теперь кардинально улучшится транспортная ситуация в Ломоносове. До этого Краснофлотское шоссе было настолько загружено, что ездить было невозможно», - заявила она.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.08.2011 16:51

Фонд РЖС сегодня сообщил о проведении повторного аукциона по участку в г. Пушкино Московской области. Срок аренды участка: 3 года 6 месяцев со дня подписания акта приема-передачи. Начальный размер годовой арендной платы за 1 кв. м участка составляет 764 рубля 49 копеек, в том числе НДС 18%. Шаг аукциона: 30 руб.

Напомним, на участке расположены 5 объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Фонда «РЖС» - 5 дачных двухэтажных дома (категория «нежилое здание»). Арендатор обязан обеспечить снос объектов недвижимого имущества, а арендодатель обязан в полном объеме компенсировать арендатору затраты, произведенные на такой снос и определяемые в соответствии с условиями договора аренды. Участок относится к категории земель населенных пунктов.

Для участия в аукционе заявитель вносит задаток в размере 1 657 720 руб. Прием заявок прекращается 1 сентября. Аукцион состоится 5 сентября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо