В Ленобласти под программу «Доступное жилье» дефицита земли нет


30.03.2007 19:13

В Ленинградской области имеется 39 перспективных земельных участков под жилую застройку, общей площадью 1617,5 га в 11 районах. На них можно будет построить 1390,8  тысяч кв. метров доступного жилья.  Это значительно больше, чем предусмотрено планом на 2007 год.



В Волховском районе на земельном участке в 39,94 га планируется построить 61,75 тыс. кв. метров жилой площади. В Кингисеппском  районе на территории в  1413,6 га имеется возможность ввести в эксплуатацию 773,61 тыс. кв. метров жилья. В Приозерском районе на участке  в 75,7 га можно будет возвести 322, 713 тыс. кв. метров жилой площади. В Тосненском районе на 35,8 га будет построено 25,3 тыс. кв. метров жилья и так далее.
На большинство перспективных участков подготовлена или готовится проектно – сметная документация на строительство. На некоторых из них уже имеются в наличии готовые инженерные сети,  которые  позволяют значительно ускорить процесс жилищного строительства. Например, в Волховском районе в городе Сясьстрой в центральной части и в районе ПУ – 24, в Старой Ладоге, в северной части села,  в Бокситогорском районе  и других населенных пунктах. 
Наиболее активно подготовка градостроительной документации, без которой невозможно использование земельных участков, идет в Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском и других районах.
Наиболее интенсивно этот процесс протекает в районных центрах Ленинградской области. В остальной части региона из 2935 населенных пунктов только в 377 готовится градостроительная документация
.

Соб. Инф.




30.03.2007 19:10

Дан старт специального проекта по итогам недавно прошедшего в Каннах международного инвестиционного форума MIPIM-2007.

Апрельский номер журнала будет включать первую в России полную энциклопедию инвестиционных проектов России, представленных международным инвесторам на MIPIM-2007. На MIPIM традиционно россияне везут все свои наиболее интересные и свежие предложения. Итог французского форума в 2007 году не обманул ожидания: международным инвесторам были представлены более 600 проектов из 36 административных субъектов РФ.

В каталоге «Белого Бизнеса» они будут зафиксированы с описанием, фотографиями, макетами и контактами компаний-заявителей. «Уверена, что издание станет издательским хитом года, - не скрывает оптимизма Алена Шевченко, директор проекта и шеф-редактор «Белого Бизнеса». – Каталог имеет ряд преимуществ перед визитом на сам каннский форум: интенсивность общения и большой объем выставки часто не позволяют участникам детально познакомиться со всеми проектами. Имея каталог, можно изучить все российские инвестпроекты в удобном для себя режиме».

Спецномер на русском языке выйдет тиражом 10 000 экземпляров. После этого в мае-июне «Белый Бизнес» планирует выпуск DVD-диска и англоязычной версии каталога, ориентированной на распространение среди иностранных действующих и потенциальных партнеров российских девелоперов.

«Белый Бизнес»




30.03.2007 19:08

Минэкономразвития РФ подготовило поправки в ипотечное законодательство, которые должны повысить юридическую безопасность передачи крупных «пулов» закладных, и сократить время, необходимое на эту процедуру.

Данный документ меняет не только закон об ипотеке, но также законы об ипотечных ценных бумагах и госрегистрации прав на недвижимое имущество.

Авторы законопроекта предлагают проводить операции с закладными через посредника-депозитария, фиксируя операции с ними по специальным счетам депо. При этом фиксация прав на закладные будет осуществляться в электронной, бездокументарной форме.

Ожидается, что депозитарный учет прав, или так называемое обездвиживание закладных увеличит их оборот. Сделать это можно будет двумя способами. Первый состоит в том, чтобы указать при составлении закладной, что права на нее подлежат обязательному учету в депозитарию. Второй используется для уже существующих закладных - владелец закладной может сделать на ней специальную передаточную надпись.

Как сообщается в пояснительной записке к закону, существующие нормы законодательства требуют для передачи прав по закладной отметки о новом владельце, а также физической передачи из рук в руки. Это, по мнению МЭРТ, может стать причиной технических ошибок.

Интерфакс